23:52, 14 Мая 2015 Версия для печати

Овечкин поставил Знарка под удар? Россия в полуфинале ЧМ

Олег Знарок и Александр Овечкин
Знарок предпочел «лишнего» нападающего Овечкина двум нужным защитникам
Фото: Interpress / Russian Look

Сборная России побеждает шведов в четвертьфинале ЧМ-2015 по хоккею (5:3) и ждет Овечкина, который рискует все испортить.

Два факта – уверенная, хотя и не безгрешная игра сборной России в атаке, и приезд Александра Овечкина, которого ждут, но не очень понятно, зачем, – грозят вступить в жесткий диссонанс.

Сборная России в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею со Швецией играла будто бы по «бразильской системе» – мы вам забьем, сколько захотим, вы – сколько сможете. Ставка Олега Знарка на атаку, которая насозидала на «пятерку», но их реализацию отработала на балл ниже, отточенными разящими выпадами не очень блистая, объяснима без лишних слов. В той же степени, вероятно, объективен и ослабленный акцент в отношении защиты – особенно после того, как травма, о которой ранее писал «Собеседник», не позволила Евгению Медведеву выйти на лед и вынудила сборную России сыграть со шведами в три пары защитников. Риск этого решения был, конечно, колоссальный – но нападение в этот раз нередко заставляло всех, в том числе и шведов, забывать об этом нашем несчастье. Остальные вопросы в минувшем четвертьфинале ЧМ снимал надежный, хотя и не всегда безупречный Сергей Бобровский.

Решение по Овечкину уже принято, и Александр, чей «Вашингтон» только-только вылетел из Кубка Стэнли, уже мчит в Чехию. Поэтому рассмотрим эту информацию как факт, а не гипотезу.

Как известно, Знарок и его штаб выбирали между Овечкиным и защитниками «Монреаля» Алексеем Емелиным и Андреем Марковым, но предпочли нападающего. Этот шаг хотя и выглядит необычным, но в принципе поддается объяснению – главным образом со стороны того, во сколько обойдется только одна ошибка уставшего от сезона и перелета хоккеиста, который сразу попадет с корабля на бал. Вспомнить хотя бы, как при схожих условиях на ЧМ-2007 в Москву прилетел Сергей Брылин, который, кажется, тем только и запомнился в полуфинале и матче за третье место, что фактом своей безотказности…

С другой стороны, не вызвать кого-либо из освободившихся игроков НХЛ (а точнее, как мы уже договорились считать, именно Овечкина) было бы не только странно по факту («как это так, Овечкин – и лишний?!»): это, возможно, стало бы одной из главных больных мозолей для удара критиков в случае провала. Тех, уточним, критиков, кто не будет удосуживаться воспоминаниями о примере того же Брылина. То есть почти всех.

Очевидно, что блистать Овечкин в грядущие два с половиной дня вряд ли будет. Очевидно, что той же защите Александр ни в шутку, ни всерьез не поможет. И очевидно, что чтобы приткнуть куда-то самого Овечкина, надо разрушить одно действующее звено, каждое из которых в той или иной степени себя обрело и свою игру нащупало (вы только вдумайтесь, как верно подметил в личном разговоре с автором наш постоянный читатель, – в этой команде даже Сергей Широков забивает!)

Мы не беремся предсказывать, что же ждать от полуфинала чемпионата мира-2015 Россия – США, который состоится в субботу, 16 мая. Но, похоже, Знарок принял решение, которое рискует поставить его под удар в любом случае…

***

Швеция – Россия – 3:5 (0:2, 1:1, 2:2)

Голы:

0:1 Мозякин (Малкин), 10:51, ГБ

0:2 Широков (Тихонов, Тарасенко), 16:01

0:3 Малкин (Кулёмин, Белов), 20:48

1:3 Клинберг (Ландер), 31:01, ГБ

2:3 Ландер (Экман-Ларссон, Клингберг), 43:36

3:3 Эрикссон (Ландер), 54:45

3:4 Малкин (Мозякин), 55:11

3:5 Тарасенко, 58:13, ПВ

Вратари: Энрот (Нильссон) – Бобровский

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»