15:29, 02 Мая 2015 Версия для печати

За конфликт в "Спартаке" не накажут ни Якина, ни Комбарова?

Юра Мовсисян и Мурат Якин
А еще недавно Юра Мовсисян (на заднем плане) был лучшим игроком команды Мурата Якина (слева)
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

Московский «Спартак» скорее всего не ждут кадровые потрясения. Причина: постоянная пассивность президента Леонида Федуна.

В преддверии неудачного матча 26-го тура Чемпионата России по футболу с «Зенитом» (1:1, хотя «Спартак» до 90-й минуты вел в счете) полузащитник Дмитрий Комбаров сказал, что клуб по итогам сезона заслуживает неудовлетворительную оценку. Ранее, по неподтвержденным сведениям, на трансфер из-за конфликта с тренером Муратом Якином на национальной почве были выставлены Юра Мовсисян и Арас Озбилиз.

– Необходима более активная, принципиальная позиция во всех сферах футбола самого Федуна, – отмечает экс-кандидат в президенты РФС Алишер Аминов. – Потому что, когда он был членом исполкома РФС, он занимал крайне пассивную позицию по изменению ситуации не только в РФС, но и в профессиональных соревнованиях. Я не видел ни одного жесткого профессионального заявления о наведении порядка в профессиональном футболе.

За четыре тура до конца «красно-белые» занимают место в середине турнирной таблицы и рискуют не попасть в еврокубковую зону.

– За период руководства Леонида Федуна в «Спартаке» (председатель совете директоров – прим. ред.) сменилось около десяти тренеров. Были и наши специалисты, были и иностранцы, – напомнил Аминов. – Причина, прежде всего, в руководстве «Спартака» и в самом этом акционере. Нужен более профессиональный совет директоров, где коллегиально будут приниматься все решения.

Добавим, Леонид Федун владеет «Спартаком» с 2003 года. За это время 9-кратные чемпионы России ни разе не завоевывали золотые медали Премьер-Лиги.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»