23:25, 01 Мая 2015 Версия для печати

ЧМ-2015: Победный старт, или не поминайте "Красную машину"

Сборная России начала ЧМ-2015 по хоккею в Чехии с победы 6:2
Делать трезвые выводы по факту разгрома Норвегии рано
Фото: Interpress / Russian Look

Победа РФ над Норвегией на ЧМ-2015 заставила и порадоваться и поволноваться, но истинную силу команды оставила в тайне.

И какой только чепухи ни наслушаешься и ни начитаешься, едва сборная России по хоккею уверенно начинает выступление на турнире. Олимпиада ли, чемпионат мира ли: что доселе, что теперь степени восторга доходят до фантастической, даже с «Красной машиной» команду Олега Знарка сравнивают. Как, кстати, и сравнили только что, после разгрома Норвегии 6:2 в стартовом матче ЧМ-2015 по хоккею в Чехии.

Еще раз повторю – с «Красной машиной» по следам игры, напомню, с Норвегией…Каково? Отрезвление от адского коктейля мощнейших эпитетов и обманутых ожиданий приходит поздно, а проходит болезненно. Поэтому важно не только помнить дежурные фразы про «крепкую команду» и «достойного соперника», которыми капитан нашей сборной Илья Ковальчук отбрыкался в экспресс-интервью телевизионщикам в первом перерыве матча с Норвегией на ЧМ-2015; важна уместность.

Бодрящее начало сменилось шоком, едва норвежцы, выйдя на лед после первого перерыва, на который те уходили при счете 0:4, перестали заниматься фигурным катанием и наравне с нашими вспомнили, что хоккей – игра силовая и жесткая. Когда Патрик Торесен оформил свой дубль, а россияне ненадолго обезножили в оцепенении, стало вполне тревожно: сможет ли экономящая места под заявку потерявших, как уже писал «Собеседник», багаж Малкина с Кулеминым и потому играющая в три звена российская команда растянуть силы на все 60 минут игрового времени? Но шайбы Максима Чудинова и Артемия Панарина оперативно уместили все по верному рангу.

Но как раз к вопросу об уместности. Делать трезвые выводы по факту всего увиденного рано. Да, моментов масса; да, командная игра зрелищна и эффективна; да, плотность физической борьбы на уровне... Но вспомните – против команды Олега Знарка в стартовом матче чемпионата мира по хоккею-2015 играла Норвегия. И вспомните катастрофические показатели надежности вратаря Сергея Бобровского, а тот из 10 бросков два, пусть и с помехой в виде рикошетов, не отбил…

Ну а тем, кому по боку на соперника, турнир и прочие узкоспортивные расклады, а просто очень хочется потешить свое самолюбие (а с ним, очевидно, и великодержавные амбиции) – вспомните, что сегодня праздник, а впереди еще три выходных дня. И обязательно включите телевизор 3 мая в 13:15 по московскому времени, когда россияне сразятся с еще одним очень достойным соперником в лице Словении. Но ни в коем случае не включайте 4 мая в 17:15 (матч с США) – вдруг по итогам встречи рискуете огорчиться…

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»