18:07, 27 Апреля 2015 Версия для печати

Побоище фанатов в Москве: полиция наказала скрывать факты

Пошёл чёрный пиар, что у нас сходки фанатов какие-то, пожаловался администратор
Пошёл чёрный пиар, что у нас сходки фанатов какие-то, пожаловался администратор
Фото: Russian Look

В баре «Фишка», рядом с которым произошло фанатское побоище, рассказали о закрытых ставнях и напуганных посетителях.

— Очень много людей в масках мимо бара пробежали, кто-то из них пытался забежать в бар, мы сразу ставни и двери закрыли, — сообщил о массовой драке на Лесной улице администратор бара «Фишка» Сергей Бузенков. — Потасовка была возле нашего бара. Наш бар никакого отношения не имеет к каким-то там дракам, у нас в баре все гости живы-здоровы. Бар не пострадал ни капельки: ни битой посуды, ни разгромленной мебели, никаких разбитых окон, никакой грязи.

В ночь на 27 марта около 60 фанатов, предположительно «Спартака» и ЦСКА, устроили драку на Лесной улице в центре Москвы. В итоге порядка 15 человек пострадали, 11 были задержаны. Хулиганы признались, что они заранее договорились о драке, поэтому взяли с собой капы. Полиция обнаружила на месте инцидента маски и перчатки.

Хулиганы признались, что они заранее договорились о драке
Хулиганы признались, что они заранее договорились о драке
Фото: Кадр YouTube

Сергей Бузенков сказал, что из-за массовой драки «Фишку» пришлось закрыть раньше обычного, но с сегодняшнего дня бар работает в обычном режиме. По словам администратора, вчерашние посетители были напуганы фанатским побоищем:

— Чуть-чуть испугались, поэтому мы закрыли все двери. Пока всё не утихло, гости посидели у нас в баре. Само собой, им неприятно было, есть недовольства какие-то. Мы извинились, сказали, что не можем контролировать всё, что происходит у нас на улице — это же логично?

Администратор бара «Фишка» отметил, что к ним время от времени заходят молодые люди, которые смотрят футбол:

— Я очень далёк от этой культуры. Ребята молодые к нам заходят посмотреть футбол. У нас не спорт-бар, но когда транслируются какие-то матчи, естественно, мы их показываем, если ребята просят. Есть мнение, что это фанаты. Но это не так чтобы заядлые [фанаты]: кричалки, фаеры горящие — такого у нас в жизни никогда не было. Пошёл чёрный пиар, что у нас сходки фанатов какие-то. Я теперь даже не подозреваю, что мы можем поделать, чтобы избавиться от этих слухов.

Сергей Бузенков согласился с тем, что слухи в основном возникли из-за того, что сотрудники «Фишки» какое-то время пытались отмалчиваться о произошедшем. Как выяснилось, печать молчания на их уста наложили правоохранители:

— А у нас полиция, которая пришла в бар, спросила, что у вас произошло. У нас ничего не произошло. И они нам сказали: дабы СМИ ничего не раздували, ничего никому не рассказывайте, ну мы и молчим.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»