18:57, 25 Апреля 2015 Версия для печати

"Торпедо" у пропасти: скандал с судейством и провал атаки

На прошедшем без зрителей домашнем матче «торпедовцы» уступили ЦСКА со счётом 0:2
На прошедшем без зрителей домашнем матче «торпедовцы» уступили ЦСКА со счётом 0:2
Фото: официальный сайт ФК «Торпедо»

«Торпедо» снова проиграло, но что делать, если нападение наносит один удар за матч, а зарплату не платят четыре месяца?

Сказать, что вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, который в зрительском голосовании в матче 25-го тура чемпионата России по футболу «Торпедо» – ЦСКА 0:2 необъяснимым образом не только претендовал на звание лучшего игрока матча, но едва им не стал, имел работу или хотя бы трудился – значит дерзко соврать. Почти все атаки команды Валерия Петракова глохли еще на подступах к штрафной, причем торпедовский креатив оставался на уровне, исчерпанном, кажется, еще к середине сезона. Но если раньше типичные фланговые смещения Антона Путило и Резиуана Мирзова с мячом в центр и последующими дальними ударами еще могли поставить в тупик защитников хотя бы команд-конкурентов в борьбе за сохранение прописки в Премьер-лиге, то что говорить о конце чемпионата, в котором «Торпедо» играть с соперниками уровня отнюдь не «Уфы» или «Арсенала», а ЦСКА?

Об однообразных перепасовках черно-белых занимающие третье место армейцы, полагаю, знали еще до стартового свистка, а ликвидировать их приладились уже к середине первого тайма. Все набеги разгоняющих атаки Далибора Стефановича, Вадима Стеклова и Динияра Билялетдинова и вингеров Мирзова и Путило прерывались в два движения – владеющего мячом торпедовца довольно было встретить вдвоем, и тот тут же втыкался в кого-то из футболистов ЦСКА, предоставляя прекрасный шанс для контратаки. И одним из таких шансов, кстати, на 50-й минуте и воспользовался забивший победный мяч Карлос Страннберг, получивший длинный пас от Бибраса Натхо.

Можно пенять на странные решения судьи Алексея Еськова, который за несколько секунд до того самого гола не разглядел фол на Мирзове; который за свинское поведение Игоря Акинфеева, ударившего кулаком в челюсть протягивавшего ему руку Стефановича, дал лишь желтую карточку, а не выгнал знатного задиру с поля; который выдумал «горчичник» Томасу Микуцкису, а неостановившего свою атаку после свистка в гробовой тишине (матч, как известно, проходил без зрителей) Ахмеда Мусу оставил безнаказанным…

Но будем объективны – во-первых, в сухом остатке у «Торпедо» только полтора момента у чужих ворот – когда тот же Стефанович угодил в своего партнера Угу Виейра, заснувшего перед пустыми чужими воротами, да выход один на один, и тот с натяжкой, Мирзова, который так далеко отпустил от себя мяч, что Акинфееву не составило труда выиграть ту дуэль. Во-вторых, даже при полностью негативном для ЦСКА раскладе, у кого есть уверенность, что «Торпедо» удержало бы преимущество? Статистика ударов в створ ворот не даст поводов для сомнений – лишь один (1) у «Торпедо» против шести у команды Леонида Слуцкого

Победа «Амкара» над «Тереком» 2:1 оставляет «Торпедо», еще пару недель назад после уверенной и памятной победы над «Арсеналом» в Туле поднявшееся над зоной вылета, на последнем месте. И как теперь москвичи – которые не видели зарплаты уже несколько месяцев, а премиальные – и вовсе с начала сезона, которые продолжают лишаться игроков основного состава (на днях в одностороннем порядке по понятным причинам контракт с «Торпедо» расторг защитник Адам Кокошка) и которым осталось трижды сражаться с лидерами и дважды с прямыми конкурентами – будут спасать ситуацию?

«Торпедо» – ЦСКА – 0:2 (0:0)

Голы: Страннберг 50 (0:1). Натхо 69 (0:2).

«Торпедо»: Жевнов, Рыков, Кацалапов, Микуцкис, Стефанович, Стеклов, Мирзов, Комбаров, Путило, Билялетдинов (Пугин, 72), Виейра (Салугин, 71).

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Фернандес, Игнашевич, Березуцкий В., Натхо, Вернблум, Ерёменко, Миланов (Ефремов, 90), Муса (Панченко, 89), Страннберг (Головин, 67).

Предупреждения: Стефанович, 46; Стеклов, 80; Микуцкис, 86 – Щенников, 5; Акинфеев, 46.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»