Источник: «Собеседник» №15-2015
00:01, 24 Апреля 2015 Версия для печати

Евгений Ловчев: "Спартак" сегодня скорее мертв, чем жив

Мурат Якин
Мурат Якин может покинуть пост главного тренера «Спартака» в конце сезона
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Евгений Ловчев высказался о беззаконии на стадионах, провалах «Спартака» и тайне отставки тренера красно-белых Якина.

На прошлой неделе сообщили, что болельщик «Спартака», упавший с крыши стадиона в Туле во время матча с местным «Арсеналом», вышел из комы. Хочется пожелать ему здоровья, но и узнать, как это вообще стало возможным.

Почему фанаты «Спартака» залезли на крышу? Неужели нельзя их было снять и посадить в каталажку? Стадион стал территорией полного беззакония. Сейчас можно что угодно пронести на трибуны, бросить, заплатить штраф – и всё. Главная задача многих болельщиков – себя показать. Чтобы это предотвратить, видимо, придется над каждым человеком поставить видеокамеру.

Но кроме беспорядков, на трибунах у «Спартака» хватает проблем.

Расстроен, что моя родная команда сейчас середнячок уровня «Кубани» или той же «Мордовии». Клуб «Спартак» для меня сегодня скорее умирает, чем живет.

Сейчас надо признать, что с тренером Муратом Якином ошиблись, такое бывает. Проблема только в том, что ошибаются раз за разом. И я бы обратил внимание тех, кто говорит о необходимости дать Мурату поработать, на отзывы самих футболистов – Широкова и Дзюбы, которые ушли из команды, заявив, что просто не понимают, во что пытается играть команда. Сейчас уже не выдержал Артем Ребров. И действительно, после победного матча с принципиальным соперником – «Динамо», в котором отлично себя показала молодежь, на следующий матч в составе оказываются совсем другие футболисты. Почему? Это должно дойти и до руководства клуба, уже сейчас надо думать о том, чтобы начать поиск нового главного тренера. Уволить одного человека 30 мая, а 1 июня уже с другим планировать межсезонные сборы невозможно. Это не магазин, когда можно выкинуть одни ботинки, а завтра пойти и купить новые.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев
Фото: Russian Look

Сейчас много фамилий фигурирует в качестве замены тренера. Мне нравится Аленичев, я за него, не буду это скрывать. Но не надо торопить события, рано или поздно Дмитрий в «Спартаке» окажется.

В последнее время я чаще посещаю матчи «Спартака», сижу в вип-ложе с главой клуба Леонидом Федуном и слышу все обрывки деловых разговоров вокруг команды. Сделать из них какой-то вывод вряд ли у меня получится, но понятно одно – Якина хотят оставить в команде до конца сезона.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»