18:33, 21 Апреля 2015 Версия для печати

Судьбу улицы Михалёва решат жители Тольятти и Челябинска

Сергей Михалёв
Сергей Михалёв
Фото: Russian Look

Министры Самарской и Челябинской областей высказались об увековечивании памяти заслуженного тренера РФ Сергея Михалёва.

— Мы сейчас занимаемся немножко другими делами, — ответил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин на вопрос о том, намерены ли местные власти увековечить память о Сергее Михалёве, погибшем в ДТП под Челябинском. — 23 апреля будет прощание [с Сергеем Михалёвым] в «Лада-арене» в Тольятти. Пока мы этими вопросами — насчёт увековечивания — не занимались. Давайте мы сперва с человеком простимся, а потом будем думать о его увековечивании.

Утром 21 апреля заслуженный тренер РФ, член правления уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев» Сергей Михалёв погиб в автокатастрофе, возвращаясь из Челябинска с похорон бывшего тренера челябинского «Трактора» Валерия Белоусова. В районе города Сим водитель Skoda Octavia, гендиректор портала «Челябинский хоккей» Камиль Галиакберов, который вёз 67-летнего тренера, выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с грузовиком. Михалёв погиб на месте, оба водителя попали в больницу в тяжёлом состоянии. По информации СМИ, на счету Галиакберова 11 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Дмитрий Шляхтин
Дмитрий Шляхтин
Фото: Кадр YouTube

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин считает, что решение об увековечивании памяти Сергея Михалёва может быть принято только после широкого общественного обсуждения:

— Моё мнение, что надо смотреть, сколько человек внёс труда и сил в развитие тольяттинского хоккея, отсюда и принимать решение. Тут должно быть не министром принято решение, а большей частью жителей города Тольятти. А то мы сейчас напринимаем решений...

С этим мнением согласен министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, сказавший, что сохранение памяти о знаменитом тренере в любом случае будет уместным и правильным:

— Память достойного человека надо увековечивать, а то мы не очень часто помним о заслугах наших людей, к сожалению. Способы давно известны. Есть возможность открыть мемориальную доску или какой-нибудь уголок в Ледовом дворце. Улицу [назвать в честь Михалёва] — это уже город решает. Город у нас активно строится, поэтому почему бы и нет?

О трагической гибели Сергея Михалёва министр сказал философски:

— Для меня такие понятия, как жизнь и смерть, имеют определённое значение. Если человек умер, значит, пришло время и зачем-то он понадобился там.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»