Источник: «Собеседник» №15-2015
00:01, 21 Апреля 2015 Версия для печати

Скандал с премиальными СКА: плевать на потолок зарплат?

Илья Ковальчук
Какую сумму получает Илья Ковальчук в случае победы – можно только догадываться..
Фото: Александр Кулебякин / Russian Look

«Собеседник» разобрался, как с помощью 40-миллионных премий хоккеистам питерский СКА обходит зарплатные правила КХЛ.

На прошлой неделе появилась информация, что каждый из игроков питерского СКА получил на руки по 40 миллионов рублей в качестве премиальных только за выход в финал Кубка Гагарина. Сколько в таком случае «капнуло» на карточку Илье Ковальчуку и компании после победы – можно только догадываться. Могут ли 29 хоккеистов получать «чаевыми» бюджет собственного клуба (около 1,2 миллиарда, по данным 2014 года)?

Журналиста, рассказавшего про 40 миллионов, охрана СКА уже на следующий день под руки выволакивала со стадиона «именем руководства».

Однако от этого самого руководства в лице вице-президента клуба Романа Ротенберга никаких фактов, позволяющих понять, сколько на самом деле получили хоккеисты СКА, не прозвучало, только обвинения во вранье.

Как правило, по ходу регулярного сезона суммы премиальных в КХЛ держатся на стандартном для всех клубов уровне и составляют 3000$ каждому игроку за победу в основное время и 2000$ за выигрыш в овертайме или по буллитам. Это подтвердил пресс-атташе «Барыса» Олег Журкевич.

Сергей Гимаев
Сергей Гимаев: Когда платят большие премиальные, ты просто не можешь играть плохо
Фото: Кадр YouTube

– Сейчас в «Ак Барсе» – хорошая система премиальных, ну а в СКА – идеальная. Там и так зарплаты выше всех. И еще премии дают прекрасные, – рассказал комментатор Сергей Гимаев. – За победу над ЦСКА в регулярном чемпионате вообще давали с накруткой.

Но есть клубы, которые премиальные не получают – например ЦСКА. Когда платят большие премиальные, ты просто не можешь играть плохо. Свои же партнеры пресекут. Это битва за реальные деньги. Зарплата никуда не денется. А бонусы – вот они, зарабатывай.

Можно было бы сказать, что выплата премиальных – личное дело клубов и их игроков, однако это не совсем так. Для того чтобы команды имели равные возможности, в том числе и в отношении денежного стимулирования игроков, в КХЛ существует так называемый потолок зарплат, согласно которому клуб не может расходовать на зарплату больше 1,29 миллиарда рублей. А вот премию можно выписать в любом размере.

– По регламенту КХЛ премиальные в плей-офф не включаются в потолок зарплат, – рассказал вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин. – Туда входит чистая заработная плата хоккеиста плюс индивидуальные и командные бонусы, которые прописываются перед сезоном. Если в итоге чья-то заработная плата превышает потолок зарплат, то ее не сокращают, просто клуб платит 20% от суммы превышения, так называемый налог, в стабфонд КХЛ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»