05:53, 19 Марта 2015 Версия для печати

Сергей Прядкин: РФПЛ и так виновата, матч в Тулу не вернём

Дмитрий Аленичев не настроен молча терпеть перенос домашней для «Арсенала» игры в Москву
Дмитрий Аленичев не настроен молча терпеть перенос домашней для «Арсенала» игры в Москву
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Руководство РФПЛ не оставляет надежд убедить Дмитрия Аленичева не отправлять в Москву матч против ЦСКА дубль «Арсенала».

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев подтвердил, что выставит на предстоящий в субботу, 21 марта, матч чемпионата России по футболу против армейцев дублирующий состав — в знак протеста против переноса встречи в Москву. Но удастся ли ему отстоять свое решение, ещё не известно.

— Наше решение проводить матч не в Туле принято, и мы от него не отступим несмотря ни на что, — рассказал президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. — Надо понимать, что «Арсенал» не только играет, но и проводит тренировки на своем стадионе, где травка сейчас только-только всходит. Что бывает с таким полем через две тренировки?

Сергей Прядкин: Премьер-лига и так уже виновата
Сергей Прядкин: Премьер-лига и так уже виновата
Фото: Константин Рыбин / РФПЛ

Лига и так уже виновата в том, что допустила стадион в Раменском для «Торпедо», — признаёт Прядкин. — За это я с себя ответственности не снимаю, но таких ошибок больше повторять нельзя. Я с уважением отношусь к Аленичеву и к его праву выставить дублирующий состав в знак демарша, но мы ещё встретимся, обсудим это. Хотя скандал, надо признать, уже произошел.

Напомним, что матч 20-го тура Чемпионата РФПЛ, скорее всего, состоится на резервном поле МСА «Локомотив», куда не сможет приехать часть тульских болельщиков.

Решение о переносе игры из Тулы было принято после критики состояния поля на раменском стадионе, где неделю назад торпедовцы свели вничью матч против «Зенита».

— Допуская плохой газон, мы прежде всего убиваем сам футбол, качество игры. На плохих полях команды играют хуже — это понимают не только специалисты, — терпеливо объясняет Сергей Прядкин.

— Дело на сегодняшний день обстоит так, что стадионы не принадлежат клубам. И если клуб, который платит аренду за свое поле, хочет играть именно на нем, то в его же собственных интересах требовать с тех, кто представляет арену качественной работы с газоном, — подсказывает футбольный функционер.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»