Источник: Российские СМИ
16:41, 22 Февраля 2015 Версия для печати

Судьба Кириленко после ухода из "Сиксерс" остается неясна

Кириленко начал карьеру в НБА в 2001 году
Кириленко начал карьеру в НБА в 2001 году
Фото: Russian Look

Клуб НБА «Филадельфия Севенти Сиксерс» сообщил о разрыве контракта c российским баскетболистом Андреем Кириленко.

Российский игрок был выставлен на драфт отказов. Согласно правилам Национальной баскетбольной ассоциации, в течение 48 часов его может забрать любая команда. В ином случае он станет свободным агентом.

Кириленко, которому на прошлой неделе исполнилось 34 года, был обменян в «Филадельфию» из «Бруклин Нетс» в декабре 2014 года, однако на площадку с тех пор он ни разу не вышел.

Ранее стало известно, что Кириленко может завершить карьеру в спорте. Кроме того, в настоящий момент игрок взял паузу в карьере из-за рождения четвертого ребенка в семье.

Между тем в воскресенье, 22 февраля, в СМИ появилась информация о том, что на следующий неделе Кириленко может подписать контракт с московским ЦСКА. Таким образом армейцы смогут успеть заявить игрока для участия в Евролиге.

На сайте Российской ассоциации баскетбола появилось сообщение, посвященное прекращению сотрудничества Кириленко и «Филадельфии». В частности, в нем отмечается, что «вопрос о том, где Кириленко продолжит свою карьеру, пока остается открытым».

Андрей Кириленко начал свою карьеру в НБА в 2001 году в составе «Юты Джаз», за которую он выступал до 2011 года. Во время затянувшегося локаута в сезоне 2011/2012 он приехал в Россию и играл за ЦСКА, после чего вернулся в Америку, где подписал контракт с клубом «Миннесота Тимбервулвс», а через год — с «Бруклин Нетс».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»