Источник: Собеседник №5-2015
06:01, 13 Февраля 2015 Версия для печати

Евгений Ловчев: Дзюбе в "Зените" будет трудно вдвойне

Артем Дзюба
Евгений Ловчев: Дзюба обиделся на «Спартак»
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев сомневается в том, что футболист Артем Дзюба начнет успешную карьеру в «Зените»:

Футболист сборной России Артем Дзюба, который завершил переход из «Спартака» в «Зенит», решился на такой шаг не только и не столько из-за финансовых аппетитов.

Он воспитанник «Спартака». Он сам всегда любил это подчеркивать. Однако сперва его не видел Карпин, из-за чего Артем отправился в Томск. Потом он оказался в «Ростове», где всем всё доказал, став лучшим бомбардиром. Но сейчас оказалось, что он и Мурату Якину практически не нужен.

Тут сыграла роль обида. Дзюба считает, что к нему, как к воспитаннику клуба, должно быть отношение особое.

Не стоит сбрасывать со счетов и случай 2009 года с обвинением его в воровстве денег у Быстрова. Это большая история, след от которой тянется до сих пор.

По слухам, в питерском клубе футболист будет получать 3,3 миллиона евро ежегодно на протяжении 5 лет. Это именно те условия, которых Дзюба добивался в «Спартаке», однако босс клуба Леонид Федун сказал, что не будет в новом контракте прописывать российскому футболисту зарплату, «как у Халка».

Такие вещи Федун не должен был говорить. Это руководителя не красит. Он рассказал всем, какие Дзюба запросил деньги, прибавив, что тот не Халк и не стоит, как Халк. Если бы я такое о себе услышал, то тоже бы ушел. Это оскорбительно.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев: Когда в карьере Дзюбы что-либо складывалось легко?
Фото: Russian Look

В пылу гнева, расстраиваясь из-за проигрыша сборной, мы часто любим попрекнуть футболистов тем, что они слишком много и легко зарабатывают. Но можно на это взглянуть и с другой стороны. Игроки знают: как только закончится их карьера, буквально на следующий день они клубам будут не нужны. Можно посмотреть на судьбы многих и многих футболистов, которые заканчивают жизнь нуждаясь.

Сейчас самый главный вопрос: заиграет ли он в «Зените»? Не очень в это верю. Было бы хорошо для сборной, но я этого не вижу.

Дзюбе будет очень трудно в борьбе с Рондоном, Халком. Под него перестраивать игру, пока есть Халк, никто не будет. Думаю, что Артема легко примут иностранцы. Ситуация в команде сейчас другая. Там уже давно верховодит нерусский костяк, как бы еще португальский учить не пришлось.

Будут ли его донимать питерские болельщики? Это неминуемо. Ответ тут один: отвечать надо голами. Предстоит трудный период, но когда в карьере Дзюбы что-либо складывалось легко?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»