06:02, 11 Февраля 2015 Версия для печати

Елена Исинбаева: Про старые травмы не загадываю, но...

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева: Не исключаю, что со временем я окажусь спортивным функционером
Фото: Генриэтта Перьян

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прокомментировала свое возможное назначение на пост президента ВФЛА.

17 февраля должна состояться отставка президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, который провел на этом посту 25 лет. Отвечая на закономерный вопрос о преемнике, Валентин Васильевич называет имена Юрия Борзаковского и Елены Исинбаевой.

Однако первый из кандидатов, объявив о завершении беговой карьеры на международных соревнованиях «Русская зима», тут же очутился в кресле главного тренера сборной.

– Это очень хорошо. Желаю Юре справиться с этой работой на пять с плюсом, – сказала претендентка №2 Елена Исинбаева. – У него все получится, да и знающие люди помогут. Борзаковский уважаем во всем мире. Для меня с этим ничего не изменится, я работаю со своим тренером – Евгением Трофимовым. Но для Юры – конечно, раньше он был ответствен только за себя, а сейчас он еще будет ответствен человек за 250.

Юрий Борзаковский
Елена Исинбаева: Желаю Юре справиться с работой президента ВФЛА
Фото: Alexander Chernykh / Russian Look

– А что насчет вашего назначения?

– Конечно, слова Валентина Васильевича приятны, но для этого надо как минимум завершить профессиональную спортивную карьеру. В ближайшее время я этого делать не собираюсь. Вообще, это правильно, что бывших легкоатлетов привлекают в федерацию. Вовсе не исключаю, что со временем я окажусь спортивным функционером.

– А пока?

– Все это время я не выпадала из темы легкой атлетики, следила за соперницами. С 3 февраля начала целенаправленное вхождение в форму, до этого были только разминки и растяжки. Если я что-то делаю, то в конечном итоге должна быть цель, к которой я стремлюсь. Естественно, сейчас это Олимпийские игры в Рио. Не хочу загадывать, еще не знаю, как поведут себя старые травмы. Но своеобразный голод до побед и тренировок сейчас чувствуется.

Исполняющим обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики после отставки Валентина Балахничева станет ее первый вице-президент Вадим Зеличёнок. По нашей информации, именно он и продолжит работу в дальнейшем в качестве полноценного руководителя. Что касается громких имен, то они по-прежнему остаются незаменимыми в большом спорте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»