Источник: Собеседник №3-2015
09:04, 02 Февраля 2015 Версия для печати

Хоккеиста Войнова после скандала с избиением жены ждут в РФ

Вячеслав Войнов
Родина готова встретить Войнова
Фото: кадр Youtube.com

НХЛ закрыла двери для обвиняемого в избиении жены Вячеслава Войнова, но карьера хоккеиста еще может сложиться в России.

В слухи о переезде Овечкина в КХЛ, даже несмотря на то, что их поддержал хоккейный комментатор Сергей Гимаев, невозможно поверить. Но это не значит, что в ближайшее время нас не ждет громкий хоккейный камбэк из-за океана. Вячеслав Войнов, обвиняемый в домашнем насилии, может в скором времени перебраться на родину.

– Это дело рассматривается судом присяжных, поэтому можно надеяться на снисхождение при вынесении приговора, но дела все равно плохи, – рассказал эксперт практики спортивного права Валерий Федореев. – Речь не обязательно должна идти о заключении в тюрьму, Войнову может быть дан условный срок. Однако с обвинительным приговором нового контракта ожидать не стоит. Хоккеиста с такой репутацией клубы НХЛ просто не подпишут. Единственный вариант для Войнова в случае обвинительного приговора – уезжать в Россию.

Александр Овечкин
Если не вернется Овечкин, то переедет Войнов
Фото: Russian Look

Согласно коллективному соглашению, Вячеслав считается дисквалифицированным на неопределенный срок. При этом клуб по-прежнему должен выплачивать ему зарплату, которая будет учитываться в платежной ведомости.

– Если Вячеславу после окончания всего этого придется вернуться в Россию, сомневаюсь, что он будет играть в «Тракторе», – поделился первый тренер Войнова Станислав Шадрин. – Думаю, что другие клубы охотятся на него. В первую очередь СКА, который уже делал ему предложение пять лет назад. Считаю, Славе надо возвращаться, даже если дело закончится в его пользу. Просто хотя бы сменить обстановку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»