23:44, 20 Января 2015 Версия для печати

Капитан "Лады" Тольятти: Беднейший город? Страны-идеала нет

Андрей Никитенко рассказал об истинном патриотизме
Андрей Никитенко рассказал об истинном патриотизме
Фото: Официальный сайт ХК "Лада" / Андрей Холмов

Андрей Никитенко рассказал о жизни в самом бедном городе РФ, патриотизме, критике России и навешиваемых ярлыках.

– Да, слышал, ребята говорили о том, что Тольятти признан самым бедным городом страны, – рассмеялся нападающий тольяттинской «Лады» в ответ на вопрос корреспондента «Собеседника» после победы над «Динамо» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ, – но живется нормально. Больше к этому добавить нечего. Ну, разве еще то, что от вашей братии, бывает, слышишь много глупостей.

На днях в СМИ был опубликован рейтинг самых бедных городов России. Тольятти обошел Астрахань, Пензу, Волгоград, Саратов и остальные города страны по некоему «индексу бедности», составленного на основе комментариев самих жителей.

– Никого не хочу обидеть, – продолжает Никитенко, – в целом я встречаю много качественной журналистики, но это, наверное, были непрофессионалы. Может быть, так сказать будет правильно.

– Может, на такую, вероятно, несуразную чепуху, стоит ответить веселой шуткой?

– Может, но шуткой тогда уж отвечать не буду, отвечу серьезно: я родился и живу в России, и люблю ее со всеми закавыками.

– А вот сейчас в адрес тех, кто критикует страну, ее власть и политику, кто говорит о глупых законопроектах, вороватых чиновниках, о лжи с телеэкранов, вопят, что они не патриоты и не любят свою родину…

– Во-первых, я просто не понимаю, как можно не любить свою родину?! Во-вторых, идеальной страны, как мне кажется, не бывает. И при условии, что критика нормальная, правильная, то это нормальное явление, которое и имеет место быть, и даже должно быть. Но главное, чтобы по делу, а не так, пошебаршить… Одно дело – не любить, но критиковать, другое – можно любить свою страну и критиковать. И вот последнего человека вполне можно считать патриотом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»