03:54, 07 Января 2015 Версия для печати

Конфликт разгорается в Сочи из-за автодрома для "Формулы-1"

Большой ледовый дворец в Сочи
Большой ледовый дворец в Сочи теперь доступен только по пешеходным мостикам
Фото: Алексей Бойцов / Russian Look

«Автодром Сочи» не стали подвергать разборке вопреки планам. Однако это пришлось не по вкусу хоккейной команде КХЛ.

На «Автодроме Сочи» в новогодние праздники открылся новый спортивный сезон. С 3 января прокатиться по гоночной трассе для «Формулы-1» могут все желающие. Тех, кто не уверен в своих силах, прокатят на «скоростном такси» — спортивных автомобилях с профессиональным гонщиком за рулем.

Дать любителям опробовать профессиональный гоночный трек организаторы решили в связи с тем, что этой зимой «Автодром Сочи» не разобрали, как это было задумано изначально. :

— Я говорил с людьми из хоккейной команды, они не очень довольны, потому что там был один единственный подъезд к ледовому дворцу «Большой». Теперь добраться можно только через пешеходные мостики над ней, — рассказал комментатор Алексей Попов. — Но тем не менее я, как и многие любители автогонок, рад тому, что удалось отстоять полную трассу, иначе ни о каком большом количестве соревнований не было бы и речи, и проект сочинского автодрома ради одного Гран-при получился бы слишком накладным.

Изначально речь шла о том, что только коротенький кусочек 2,5 километра вокруг пит-лейна и главной трибуны будет постоянным, а то 5,5-километровое кольцо, которое идет по Олимпийскому парку, будут разбирать, чтобы люди смогли просто гулять между спортивными дворцами. Так это делают в Мельбурне, в Монако, в Сингапуре.

Напомним, по итогам 2014 года Гран-при России в Сочи признан лучшим этапом «Формулы-1». Решение об этом было принято в ходе заседания генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA). Во время обострения политической ситуации это стало большим и действительно приятным сюрпризом, уточнил эксперт.

— У нас появился «пятизвездочный» всепогодный трек, а вместе с тем и огромные возможности для того, чтобы проводить больше внутренних соревнований, — продолжил Попов. — Там только воды много, но дождь — это гоночная погода.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»