21:53, 04 Января 2015 Версия для печати

Макарова: Сексистский скандал Тарпищева нам даже помог

Екатерина Макарова
Екатерина Макарова
Фото: Global Look Press

Теннисистка Екатерина Макарова рассказала о тренировках сборной России без дисквалифицированного Шамиля Тарпищева.

7–8 февраля состоится Кубок Федерации — единственный турнир, где теннисистки выступают не за себя лично, а за страну. Подготовка к нему сейчас идет полным ходом. Только как готовиться, если от соревнования «отлучен» главный тренер нашей сборной Шамиль Тарпищев, которого мировое теннисное сообщество так и не простило за дерзкие слова в адрес Серены Уильямс? Об этом «Собеседник» спросил у второй ракетки России и одиннадцатой ракетки мира Екатерины Макаровой.

— Катя, Тарпишев на самом деле «в изгнании»? Или это просто формальность, а он, как руководил вами, так и руководит?

— На самом деле. Но «изгнание» Шамиля Анвяровича нам особо погоды не делает.

— Вот как? К «Кубку Федерации» вы ведь уже готовитесь? Выходит, без него? А получается без него?

— Да, готовимся. Всё отлично. На «Кубке Федерации» он наш тренер чисто номинально, мы смотрим только на своих личных наставников, а всю хозяйственную работу теперь могут выполнять его замы. Ничего страшного, справимся и без него. Кстати, тот знаменитый скандал с Тарпищевым нам даже в чем-то помог. Отношение к теннисисткам изменилось немного в лучшую сторону. Зрители на разных турнирах теперь чувствуют, что нам и так несладко, и всячески стараются нас поддержать, а не показывать негативного отношения к России, если оно и есть.

— Здорово. Серена на Россию уже не дуется или это обида на всю жизнь?

— Серена переживала шутку и правда очень тяжело. Она приняла всё слишком близко к сердцу. Я старалась в это время особо близко к ней не подходить. Многие из ее высказываний по поводу скандала мне лично были очень неприятны, тем более что она их делала и публично тоже. Но сейчас она уже успокоилась, здоровается и общается с нами, как обычно.

— Напоследок хотелось бы спросить, как вы относитесь к тому, что другая звезда тенниса, Маша Шарапова, благосклонно согласилась выступить за свою страну в «Кубке Федерации»? Ее без уговоров на единственный турнир не за себя лично, а за честь России не заманишь?

— Очень хотелось бы, чтобы любители тенниса на нее не обижались. У нас более 20 турниров за год, очень тяжело участвовать во всех. «Кубок Федерации» играть трудно психологически, потому что там нужно отстаивать честь страны. Не все справляются с такой ответственностью, ведь если ты подведешь команду, такой критики наслушаешься...

Напомним, что сборная России по итогам жеребьевки встретится с Польшей, причем матч наши проведут на выезде. Кроме того, Канада примет Чехию, Италия — Францию, а Германия — Австралию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:35, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника
»
13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»