10:33, 07 Декабря 2014 Версия для печати

Аделина Сотникова после травмы сняла гипс и впервые вышла на лед

Аделина Сотникова
Фото: Russian Look

Травмированная Аделина Сотникова сняла с ноги гипс и приступила к тренировкам. Свидетелем этого стал корреспондент «Собеседника», пришедший на каток ЦСКА, на котором обычно занимается олимпийская чемпионка.

Несмотря на совсем свежую и не до конца зажившую травму ноги, Аделина Сотникова решительно настроена на участие в грядущем чемпионате России. Об этом нашему изданию рассказала консультант нашей сборной Татьяна Тарасова.

Пока некоторые здоровые фигуристы заявляют, что будут участвовать на Играх-2018 в борьбе за медали, а сами едут на чемпионат России только с показательными номерами, травмированная Аделина Сотникова проявляет настоящий бойцовский характер. На днях спортсменке только сняли гипс, впереди настоящий курс реабилитации, а она уже рвется в бой и не отлеживается дома — приехала на свой родной каток в ЦСКА.

Свой визит на тренировку Аделина скрыла от поклонников, ничего не написав о нем ни в одну социальную сеть, но не утаила от корреспондента «Собеседника». Спортсменка выглядела очень счастливой и полной решимости не только выступить на национальном чемпионате уже в конце декабря, но и побороться за медаль.

Однако, как мне стало известно, на лед тренерский штаб ее всё же не пустил: Аделина в пятницу приступила только к щадящим, восстановительным тренировкам. Она уже делает полноценную разминку, легкие упражнения, что в ее состоянии уже немало.

— Решение об участии в чемпионате России Аделина принимала сама. Хоть я и консультант нашей сборной, но, считаю, не вправе ей здесь что-то советовать. Каждый наш спортсмен сам знает, как ему лучше поступить в случае травмы, принимая решение об участии в соревновании, — сказала мне Татьяна Тарасова в ответ на вопрос, не лучше ли Аделине поберечь себя и пропустить чемпионат.

Так что национальное первенство в Сочи обещает быть еще более интересным, если, дай Бог, у Сотниковой получится быстро придти в форму.

А большое интервью с легендарной Татьяной Анатольевной Тарасовой, где она рассказывает о своей работе, поддержке Путина, нежелании просить за великого отца и многом другом, читайте в одном из ближайших номеров «Собеседника».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»