16:29, 05 Декабря 2014 Версия для печати

Как Россия увековечит память Виктора Тихонова

похороны Тихонова
В последний путь тренер отправился прямо со льда армейской арены
Фото: ТАСС

На прошлой неделе страна простилась с Виктором Тихоновым. Но траурная церемония в Ледовом дворце ЦСКА стала лишь первым взносом в дань памяти великого тренера.

Памятник

При подходе к Ледовому дворцу ЦСКА, где проходила церемония прощания, заметно, что с центрального места на фасаде исчезла железная фигура безымянного хоккеиста. Первая мысль: освободили место.

– Поставить Тихонову памятник в ЦСКА – это хорошая идея, но, к сожалению, сейчас она находится не в моей компетенции, – сказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. – ЦСКА скоро начинает строить новый стадион в Мневниках на 20 тысяч мест. Не сомневаюсь, что там это будет возможно.

Улица

В конце прошлой недели стало известно, что в честь Виктора Тихонова может быть названа одна из московских улиц.

Коллективное обращение на имя мэра Сергея Собянина по этому поводу уже подготовили депутаты комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике. Депутаты считают логичным назвать в честь Тихонова одну из улиц на севере столицы или неподалеку от «Арены легенд», где должны пройти матчи чемпионата мира по хоккею-2016.

Кубок

Имя Тихонова может обрести один из хоккейных кубков – главный трофей Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

– У нас есть главный трофей – Кубок Харламова и есть главное кубковое мероприятие – Кубок вызова, которое не имеет на данный момент имени, – рассказал управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. – Решение дать ему имя великого тренера пришло естественно. Если этот трофей будет носить имя Тихонова, сколько бы лет ни прошло, все будут помнить его. Но нужно получить разрешение у семьи, и если они не будут возражать, то наш главный трофей увековечит имя Виктора Васильевича Тихонова.

Издание рукописей

Известно, что Тихонов хотел написать автобиографию. Возможно, у нее еще есть шанс в­ыйти.

– После себя он оставил целую комнату записей, – рассказал хоккейный комментатор Сергей Гимаев. – Он всегда что-то писал, анализировал, рисовал. Большая проблема, что великое наследие мастера может пропасть просто так. Конечно, нужен человек, который разберет все записи и схемы Тихонова, сумеет издать хоккейный учебник.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в сути споров за Исаакиевский собор в Петербурге между РПЦ и общественностью
»
11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»
11:07, 18 Января 2017
Встреча со сводной сестрой Дианой обернулась для Эвелины Блёданс серьезным нервным потрясением, узнал Sobesednik.ru
»