18:08, 27 Ноября 2014 Версия для печати

Вину в финансовом скандале в ФК "Ростов" свалили на украинских беженцев

ФК «Ростов»
Игроки ФК «Ростов» на тренировке
Фото: ФК «Ростов» / fc-rostov.ru

Финансовый скандал в футбольном клубе «Ростов» получил неожиданный поворот: как стало известно «Собеседнику», задержка зарплат игрокам связана с украинскими беженцами. Об этом нам рассказал исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан.

— Ростов как регион принял на себя главный удар из-за украинской проблемы. Сколько он принял беженцев, сколько средств была направлено на то, чтобы их встретить, разместить, обогреть, оказать медицинскую помощь? — напомнил Чебан.

Ранее после матча чемпионата России против «Торпедо» (1:2) вратарь и капитан «Ростова» Стипе Плетикоса заявил журналистам, что футболисты не получают зарплату в течение пяти месяцев.

— Футболисты — все взрослые люди, всё прекрасно понимают и с этими невзгодами справятся. Губернатор Ростовской области — серьезный руководитель, он найдет возможность для того, чтобы команду поддержать, чтобы она дальше играла успешно в Чемпионате России, — выразил надежду представитель РФПЛ.

Информацию о давней задолженности перед футболистами по зарплате подтвердил генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов.

Тем не менее, Чебан похвалил ростовчан за ту систему спортивно-финансовых отношений, которая имеется в «Ростове».

— «Ростов» часто берет игроков в аренду, — заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан. — Когда клуб арендует игрока, он полностью или частично платит ему зарплату. То, что клуб дает возможность молодым ребятам раскрываться, — это его заслуга.

Добавим, что кроме «Ростова» задолженность перед футболистами имеет и пермский «Амкар», а футболистам «Торпедо» по неподтвержденным сведениям до сих пор не выплатили премиальные за выход в Премьер-лигу.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»
12:39, 22 Февраля 2017
Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину, осужденному за нарушения правил проведения митингов.
»