12:45, 20 Ноября 2014 Версия для печати

Россия рискует лишиться Кубка Кремля и других теннисных турниров

Кубок Кремля
Кубок Кремля могут закрыть
Фото: Russian Look

Целый ряд турниров в следующем сезоне может иcчезнуть из теннисного календаря, который формируется в эти месяцы. Одним из таких «угрожаемых» турниров является и Кубок Кремля, как объяснил «Собеседнику» вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко.

Сперва стало известно, что женский турнир в португальском Оэйраше больше проводиться не будет из-за финансовых трудностей. Затем из повестки был вычеркнут и мужской турнир в этом городе.

— Это только подтверждает, что все соревнования за исключением турниров Большого Шлема и турниров самой высшей категории не могут существовать без поддержки государства, — рассказал вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко.

Напомним, что в этом году не состоялся турнир в Санкт-Петербурге, проводившийся с 1995 года. Обладатели лицензии на проведение St. Petersburg Open в нынешнем сезоне планировали организовать его в Тель-Авиве, однако турнир был отменен из-за соображений безопасности. В последнее время обсуждается, останется ли в России Кубок Кремля.

— Сейчас в теннисе есть задача расчистить календарь и сократить количество соревнований, — продолжает Селиваненко. — Исчезновение одного турнира является потерей для болельщиков этого региона. Но у мирового тенниса есть узкая задача сконцентрироваться на тех регионах, где денег сейчас в избытке — Азии и Ближнем Востоке. Это очень большая проблема для всех турниров, которые проводятся в Европе.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»