21:52, 17 Ноября 2014 Версия для печати

Евгений Ловчев: История с Капелло – позор! А с порочной практикой пора кончать

Сборная России по футболу проиграла сборной Австрии в гостях
Фото: Russian Look

Сборная России проиграла австрийцам (0:1), чем сильно осложнила себе шансы выйти на Евро-2016.

Хозяева стадиона «Эрнст Хаппель» (где мы, казалось бы, еще недавно громили голландцев на чемпионате Европы), конечно, не лидеры мирового футбола. Но это игроки, выступающие в чемпионате Германии, имеющие отличный игровой тонус, привыкшие бороться все 90 минут. То, что у них нет звезд – еще ничего не значит. Можно подумать, они есть у нас.

Тем не менее одни сумели показать современный футбол, с умением играть как в обороне, так и в атаке, а другие действовали только в защите. Такое впечатление, что наша тренерская установка – играть по принципу «как бы чего не вышло». В итоге мы увидели безликую игру, без смелости, без азарта игроков, по образу и подобию ЧМ-2014.

Если говорить про выход на Евро, ничего, конечно, еще не потеряно. Но игра не позволяет надеяться на что-то хорошее.

Единственный позитив можно найти в том, что Капелло все-таки омолаживает команду, глядя в 2018 год. Возможно, что в высшем политическом руководстве Евро-2016 и вовсе рассматривается как промежуточный, подготовительный турнир.

Евгений Ловчев
Фото: Russian Look

Поэтому Фабио надо дать доработать. Пора заканчивать с этой порочной практикой, когда тренеров, чуть что, начинают дергать. У нас одна команда в чемпионате может сменить троих наставников за сезон. Надо доверять тем, кого пригласили, и доводить дело до конца.

О том, что у нас перед Капелло полугодовая задолженность по зарплате, уже знает и пишет весь мир. Виталий Мутко сказал, что после игры с Австрией закроет вопрос с долгом итальянцу.

Закрыл или нет – пока неизвестно, но участие министра спорта в этом конфликте, его разговоры о Капелло в очередной раз подтверждают, что ответственным за приглашение Фабио является именно он. Он привез итальянца, он подписал с ним два контракта, он привел за ручку в РФС Николая Толстых, соответственно – он главный виновник всей этой истории с задолженностью.

Ситуация стала неконтролируемой, раз два помощника Капелло не явились на сбор из-за «контрактных разногласий». Это уже факты, а не разговоры, которыми все ограничивалось прежде.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»