22:41, 15 Ноября 2014 Версия для печати

Как скандал с зарплатой Фабио Капелло унижает всех

Ощущение, будто игра интересна только техническому персоналу и болельщикам
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Поражение сборной России по футболу от Австрии в матче квалификационного турнира Евро-2016 от сборной Австрии (1:0, единственный гол забил Рубин Окоти на 73-й минуте) в первую очередь несомненно вызвало у типично сердобольного россиянина отнюдь не возмущение унизительным по своей беспомощности качеством игры, а сочувствие к главному тренеру – дескать а как Фабио Капелло работать, если не платят зарплату?!

Что же, такие люди, верно, то ли не заметили, то ли по каким-то своим причинам проигнорировали и жуткое количество потерь футболистов сборной России в матче с Австрией, и катастрофическое число позиционных провалов, и до унылости бездумные атакующие потуги, и еще много такого, о чем столь непосвященному человеку говори не говори…

Не говорит, а чудеса творит, как известно, золото – вспоминается немедля пословица. Символично, да?

По сути ощущение от игры квалификации Евро-2016 Австрия – Россия было таким, словно зарплату за парой исключений не платят почти всей команде. Да и разве сборная Фабио Капелло, положа руку на сердце, так уж и лучше играла, когда главный тренер был вдосталь обласкан наличностью?

Ну, тогда вспомните хотя бы давешние игры с Южной Кореей, Бельгией и Алжиром на Чемпионате мира-2014… А после – оцените здравомыслие футбольных и иже с ними властей, которые распоряжаются деньгами, в том числе и лично вашими.

РФС ведь общественная организация только на словах, на деле же все контракты регулярно заключаются за кулисами. В том числе и тот, по которому Капелло будет тренировать сборную России до 2018 года, и по какому жалуется на недостачу, но вот дела – не увольняется, не судится, и даже не грозится…

Копаясь намедни в Сети, я наткнулся на признание Фабио Капелло сразу после подписания контракта о том, что он «счастлив и горд» вести сборную России. А в комментариях, не поверите, такое же единодушие таких же счастливцев – «вот теперь-то заиграем»…

Помнится, в предисловии к знаменитому роману автор писал, дескать, довольно людей кормили сластями – у них от этого испортился желудок. Что же, прошло сто пятьдесят лет, но и герои у нашего времени все те же, да и народ, что та княжна, привечает всякого желающего за ней поволочиться.

И никто даже не хочет ничего менять…

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»