16:16, 12 Ноября 2014 Версия для печати

Угрозы масштабного наказания для российских футбольных хулиганов оказались преждевременны

Фото: Global Look Press

12 ноября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) и Международным центром безопасности в спорте (ICSS), которое контролирует порядок в главных европейских чемпионатах, таких как Премьер-лига Англии и Бундеслига Германии.

Однако европейские эксперты будут помогать контролировать порядок только на матчах Чемпионата России, несмотря на то, что большинство случаев хулиганства в последние годы происходило на матчах Кубка России, Лиги Европы или Лиги Чемпионов.

— Пока что европейские эксперты обратили внимание только на самое популярное в России соревнование — футбольную Премьер-лигу, — рассказал глава РФПЛ Сергей Прядкин. — Но я надеюсь, это только первый шаг. В будущем они собираются помогать обеспечивать безопасность не только в футболе, но и в других видах спорта.

Напомним, недавно Россия, готовящаяся принять следующий Чемпионат мира 2018 года, вновь угодила в мировой хулиганский скандал. Футбольный ЦСКА, из-за беспорядков на трибунах вынужден был провести два домашних матча без зрителей.

— Нельзя сказать, что поводом для подписания стало какое-то конкретное происшествие, — продолжает Прядкин, — скорее общий фон. Недавно болельщикам «Спартака» построили новый стадион, я смотрю: уже и они начинают свои кресла жечь. ICSS помогла навести порядок в ведущих европейских лигах, решение о сотрудничестве между нами давно назрело.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»