01:00, 01 Ноября 2014 Версия для печати

На что живет оставшийся без зарплаты Фабио Капелло

Фабио Капелло
Крепко стоять на ногах Фабио помогает не только футбол
Фото: Russian Look

Задолженность по зарплате главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло перевалила за четыре месяца. «Собеседник» проверил все его активы, чтобы узнать, долго ли еще наставник сможет кормиться «завтраками» от РФС.

Оливковый магнат

Производство оливкового масла – увлечение многих состоятельных итальянцев, и Капелло не исключение. Так же как и его знаменитый соотечественник – дон Корлеоне, дон Фабио является обладателем небольшой плантации. Его сад находится на маленьком острове Пантеллерия в Средиземном море и насчитывает около 150 деревьев, что может приносить доход в 4 тысячи долларов в год только по оптовым ценам. Согласно новостному сайту острова, в октябре 2012 года тренер сборной России вместе со всей семьей погрузился в сбор оливок, сняв 160 кило за неделю.

Учитывая, что оливковые деревья обильно плодоносят раз в два года, эту осень, несмотря на задержку зарплаты, Капелло тоже сможет назвать урожайной.

Интернет-гений

Два года назад стало известно о запуске интернет-проекта под патронатом самого Капелло. Идея его создания пришла в голову двум давним товарищам – дону Фабио и его бизнес-партнеру Чикко Мериги.

Фабио Капелло
Два года назад стало известно о запуске интернет-проекта под патронатом самого Капелло
Фото: Russian Look

Обсудив детали и разработав план, тандем незадолго до ЧМ-2010 представил новый сайт под названием «Индекс Капелло», который позволил уже час спустя после финального свистка узнать оценки и показатели футболистов согласно критериям итальянского специалиста.

После этого при помощи разработанной платформы удалось запустить виртуальный футбольный «Менеджер Капелло». Любой, кто желает почувствовать себя в шкуре тренера, может зарегистрироваться на сайте и рубиться в симулятор имени наставника сборной России, выложив за это от 48 до 323 долларов.

Любимец спонсоров

По завершении последней пресс-конференции бывший футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд заметил: «Капелло покрасовался в своих дорогих очках, но по сути ничего не сказал». Однако для делового человека это уже немало. На протяжении вот уже 13 лет Капелло имеет контракт с одним из итальянских производителей дизайнерских оправ и солнцезащитных очков. Когда Фабио возглавил сборную Англии, для компании это стало настоящим прорывом и помогло открыть филиал в Великобритании.

Во время чемпионата мира в Бразилии образ Капелло был широко задействован в рекламе колы и электронных гаджетов.

Кроме того, как рассказал сам итальянец во время пребывания в олимпийском Сочи, он является партнером немецкого автоконцерна «Фольксваген». Завод одарил Капелло парой внедорожников: попроще – для Италии и чуть более проходимый – для России. За рулем авто столь демократичной марки Капелло никто никогда не видел. Возможно, к этому наконец приведет вынужденная экономия.

Фабио Капелло
Фабио является партнером немецкого автоконцерна «Фольксваген».
Фото: Russian Look

Ценитель прекрасного

Одним из объектов инвестиций Капелло является искусство. Сам тренер признавался, что ему принадлежат три картины греческого художника и скульптора Янниса Кунеллиса, однако о главных своих «жемчужинах» Фабио, как и любой коллекционер, говорит неохотно.

На родине тренера утверждают, что его коллекция – самая крупная на севере Италии и оценивается в 27 миллионов долларов. В ней присутствуют работы таких авторов, как Марк Шагал, Пьеро Пицци Канелла и Василий Кандинский. Можно только представить, какую наценку за имя бывшего владельца получит собрание, задумай Капелло его распродать.

По словам самого любителя прекрасного, по окончании карьеры он намерен поближе ознакомиться с китайской культурой и национальными особенностями Дальнего Востока. РФС может ускорить этот процесс.

Ароматы от дона Фабио

Имя Капелло, как и имя прежнего тренера сборной России – Гуса Хиддинка, проходило в расследованиях налоговой полиции. Несколько лет назад Капелло выпустил одеколон «Дон Фабио», который так и не успел добраться до парфюмерных прилавков, однако деньги за него, как писали итальянские СМИ, прошли в одной из фирм семьи Капелло. 16 января 2008 года Капелло был вписан в число возможных виновников в сокрытии налогов. Однако позже обвинения с него были сняты, а связь с делом была представлена как часть обычной проверки богатых итальянцев.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»