03:00, 30 Октября 2014 Версия для печати

Скандал Вячеслава Войнова оказался серьезнее, чем ситуация с Семеном Варламовым

Вячеслав Войнов
Шанс выиграть 3-й Кубок Стэнли может представиться не раньше 2018-го
Фото: AP/East News

На этой неделе в США состоится суд над хоккеистом Вячеславом Войновым, которого подозревают в избиении жены Марты Варламовой. Пока защитник «Лос-Анджелес Кингз» выпущен под залог, но в ближайшем будущем ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Агент Войнова Александр Тыжных уточнил, что полицию вызвали соседи, тогда как потерпевшая – 27-летняя жена хоккеиста Марта – никаких претензий к мужу не имеет и, видимо, сама нанесла себе травму, ударившись случайно. В то же время агент не отрицает того, что в этот вечер между молодыми произошла бытовая ссора.

Кроме того, что муж с женой поругались, а потом Марта случайно рассекла себе бровь, защите есть и еще что порассказать. Одним из главных аргументов в пользу Войнова называется тот факт, что подозреваемый никогда не был замечен в агрессивном состоянии.

– Настырный характер, стремление настоять на своем есть у каждого спортсмена, каким бы кротким он ни казался, – объясняет врач Александр Полеев. – Но то, что приводит его к успеху, обусловливает трудности личной жизни с ним.

Ровно год назад по аналогичному делу был задержан вратарь сборной России и клуба «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов. Однако спортсмена не стали отрывать от хоккея (Войнова в НХЛ дисквалифицировали на время следствия) и отпустили под залог всего в 5 тысяч долларов. Вячеславу свобода обошлась в десять раз дороже.

– Уже сейчас понятно, что ситуация с Войновым серьезнее, чем случай Варламова, – утверждает специалист в области спортивного права Валерий Федоров. – Пока непонятно, является ли этот конфликт делом частного или публичного обвинения. Если второе и действия хоккеиста посягают на интересы общества в целом, то дело прекратить будет сложно, даже если жена Войнова не будет настаивать на наказании. Обвинение может вынести сам штат Калифорния.

В последнее время в США участились случаи домашнего насилия в семьях спортсменов. За полгода в этом четырежды были обвинены игроки американского футбола. Общественность в США задает вопросы, и нашумевший уже процесс над Вячеславом Войновым мог бы послужить достойным ответом на них.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»