10:00, 20 Октября 2014 Версия для печати

Письмо с извинениями Тарпищева перед сёстрами Уильямс показало его отношение к теннисисткам

Шамиль Тарпищев
Фото: Russian Look

17 октября президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев опубликовал на сайте Женской теннисной ассоциации письмо с извинениями перед американскими теннисистками Винус и Сереной Уильямс, которых он в шутку назвал «братьями Уильямс» в эфире программы российского ТВ «Вечерний Ургант».

«Я собирался только немного пошутить, только сейчас понимаю, насколько мои слова были неуместными во всех смыслах. Я очень восхищаюсь сёстрами Уильямс, которые являются не только величайшими теннисистками, но и одними из самых значимых фигур во всем спорте», — написал Шамиль Тарпищев, который за свою шутку о сёстрах Уильямс был отстранён от спортивной деятельности и оштрафован на 25 тысяч долларов Женской теннисной ассоциацией.

По словам Тарпищева, он понимает, что общество могло расценить его замечание как дискриминацию. Ранее Шамиль Тарпищев выразил сожаление по поводу того, что его шутка о прославленных теннисках при переводе на английский язык была вырвана из контекста и привлекла такое большое внимание.

Напомним, 7 октября Шамиль Тарпищев в телепередаче «Первого канала» «Вечерний Ургант» попытался продолжить слова ведущего Ивана Урганта «Я был на Олимпиаде, где Мария Шарапова играла с одной, с одним из этих…». «Братьев Уилямс», — сказал президент Федерации тенниса России.

Слова Тарпищева осудили Серена Уильямс и Мария Шарапова. Между тем 19 октября знаменитый теннисист Евгений Кафельников высказал мнение, что мировое теннисное сообщество слишком серьёзно отнеслось к заявлению Шамиля Тарпищева. «В американских шоу, подобных тому, где выступал Тарпищев, люди на шутки реагируют смехом», — напомнил Кафельников. Отметим, впрочем, что у аудитории передачи Ивана Урганта слова Тарпищева смеха практически не вызвали.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»