13:51, 18 Октября 2014 Версия для печати

Мартина Хингис: Анна Курникова научила меня любить Россию и кое-каким русским словам...

Мартина Хингис
Фото: Russian Look

Некогда одна из лучших теннисисток за всю историю этого вида спорта, швейцарка Мартина Хингис вместе с итальянкой Флавией Пеннеттой поборется в финале юбилейного XXV Кубка Кремля с франко-испанской парой Каролины Гарсии и Сантоньи Аранча Парра. Фаворитом встречи, естественно, считается дуэт с Хингис.

Накануне матча прославленная теннисистка ответила на несколько вопросов специально для «Собеседника».

— Мартина, поздравляю с выходом в финал Кубка Кремля! Как ощущения?

— Спасибо! Плакать хочется, Бог мой, я же в финале! Это большая честь для меня и ответственность.

— Да ладно вам, неужели для вас так уж имеет значение результат на Кубке Кремля? Это же не турнир Большого шлема, в конце концов.

— Конечно, имеет. Во-первых, я всегда очень болезненно воспринимаю свои поражения, где бы они ни случились. Проигрывать всегда больно. А потом, Кубок Кремля, без всякой лести, действительно один из моих самых любимых турниров. Я ведь когда-то — кажется, это было сто лет назад — играла в паре с русской теннисисткой, несравненной красоткой Анной Курниковой. Поэтому все, что связано с Россией, в том числе турниры, мне очень близко. Анюта меня научила некоторым русским словам...

— Ругательным?

— Таких не помню. Нет, я знаю самые основные фразы, чтобы не заблудиться в городе и хорошо провести время. И именно Курникова привила мне любовь к России на всю жизнь. Она мне очень много рассказывала об истории страны, водила по музеям, по театрам... До сих пор с замиранием сердца хожу на Красную площадь, в Кремль, в Третьяковку, в Большой театр... Какая у вас потрясающая страна, ею можно только гордиться! Я все сделаю для победы на Кубке Кремля, выложусь по полной!

— Спасибо за такие теплые отзывы! Тогда приезжайте еще и еще! Мартина, вы на данный момент последняя, кроме инвалидов-колясочников, из теннисисток, кто обладает титулами Большого шлема во всех разрядах за карьеру вы выиграли все, что можно, несколько раз завершали карьеру, а потом возвращались... Можно вопрос а сейчас как? Вы опять вернулись всерьез и надолго?

— Да! Мыслей о завершении карьеры нет пока никаких. Думаю только о том, как нам с Пеннеттой максимально успешно выступить на Кубке Кремля и на всех турнирах в следующем году. Очень хочется взять турнир Большого шлема, и не один.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»
10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»