01:26, 10 Октября 2014 Версия для печати

Ничья России со Швецией как конец эпохи Кержакова… или Капелло?

Александру Кержакову (слева) и Фабио Капелло общаться уже ни к чему?
Александру Кержакову (слева) и Фабио Капелло общаться уже ни к чему?
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Выход в стартовом составе сборной России в отборочном матче Евро-2016 против Швеции (1:1) Артема Дзюбы, который провел на поле все 90 минут, можно было бы считать закатом эпохи Александра Кержакова в сборной (который еще пару дней назад наигрывался как железобетонный игрок стартового состава), если бы не одно важнейшее «НО»…

Сборная России не смогла одолеть Швецию в отборочном матче Евро-2016 по футболу во Франции, сыграв с командой Эрика Хамрена, заранее отдававшего победу россиянам, вничью 1:1. Матч прошел 9 октября на Френдс Арене в Стокгольме. Команда Фабио Капелло открыла счет на 10-й минуте, это сделал Александр Кокорин с передачи Александра Самедова. Ответный мяч сразу после перерыва, на 49-й минуте, забил Ола Тойвонен, которому ассистировал Джимми Дурмаз. Россия с четырьмя очками делит первое место группы G с Черногорией, у обеих команд по 4 очка; Швеция теперь занимает четвертую строчку с двумя очками.

Результативный форвард «Спартака» Дзюба, который выигрышем позиции помог отличиться Александру Кокорину, оказался полезен только в стартовом отрезке игры, когда динамичный ход встречи способствовал именно вот таким «продавливанием» оппонентов, когда сборная России принялась массированно осаждать чужие ворота, а Игоря Акинфеева нагружали дальними ударами со всех возможных позиций. Но едва футболисты России и Швеции, познав на практике рискованность фразы «туда спозаранку, оттуда – с вязанкой», закрылись, то, не подведи меня память, чтобы Артем Дзюба за оставшийся час с лишним не более чем несколько раз вообще коснулся мяча…

…Главный тренер сборной России Фабио Капелло (руками которого, кстати, попутно ведется война против президента РФС), в общем, часто балует нас странными заменами, и лично мне, признаюсь, уловить их глубинную суть редко представлялось возможным. И, думаю, беда не во мне – во-первых, точно знаю, что не я один такой, во-вторых, эдакие ходы конем не приносили, кажется, никогда должного эффекта. И полугода не прошло, как и я, и коллеги гулко прошлись по наставнику российских футболистов за неоправданные суррогатные действия. Видимо, пора снова «расчехлять огнемет».

Ну в самом деле, почему Александр Кержаков, будто тот копейский Монте-Кристо, которому под надуманными предлогами продляли наказание, про которого писал «Собеседник», печально «отмотал» свой полуторачасовой срок на лавке? Ведь мог бы по уплотнившейся игре в иных моментах вырваться к чужим воротам куда половчее Дзюбы?

Ну а что до появившихся уже под занавес явно незадавшегося битья шведов Алана Дзагоева и Владимира Граната – то долго ли, что по той поговорке, подводной лодке в степях Украины, держать неравный воздушный бой?

То, что Капелло не признает ошибки, после памятной пресс-конференции поняли бы даже те самые иностранные переводчики, которые некогда взорвали рунет объяснением невозможности перевести сказку «Колобок», где «волшебная круглая булка издевается над животными».

Только были у нас давеча такие, горделивые, будто птицы ежи, из тех, что «не пнешь – не полетит», да только чего добились, да какой след оставили?

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»