03:00, 08 Октября 2014 Версия для печати

В стартовом составе сборной России снова не выйдет Артем Дзюба

Артем Дзюба
Артем Дзюба
Фото: Russian Look

У Александра Кержакова, в отличие от Артема Дзюбы, больше шансов появиться на поле в Швеции в матче отборочного турнира Евро-2016. Во время одного из тренировочных занятий Кержаков сыгрывался в компании с железобетонными игроками основы типа Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого. А вот решения по основному вратарю Фабио Капелло так и не принял.

В выходные сборная начала подготовку к отборочным играм чемпионата Европы-2016 против Швеции (9 октября в Стокгольме) и Молдавии (12 октября в Москве).

Обычно журналистов на тренировках сборной прогоняют спустя первые 20 минут – чтобы не болтали слишком много: кто травмирован, кто тренируется отдельно, а у кого просто не идет удар. Однако на этот раз суровый режим Фабио Капелло несколько смягчился. За футболистами сборной теперь разрешено наблюдать их потенциальным сменщикам – детям из спортивных школ. Причем от начала до конца тренировки. Пришлось влиться в их ряды.

Дети из футбольных секций знают: в цветных манишках обычно тренируются «запасники». Исходя из этого, у Александра Кержакова, в отличие от Артема Дзюбы, больше шансов появиться на поле в Швеции. Все полтора часа занятия он сыгрывается в компании с железобетонными игроками основы типа Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого.

Однако главная интрига по составу в этот раз касается тружеников тыла. Акинфеев, которому после чемпионата мира необходимо восстанавливать репутацию, незадолго перед сбором пропустил 5 голов от «Ромы» в Лиге чемпионов и 3 – от «Урала», уже в домашнем чемпионате. Видимо, поэтому он и его ближайший преследователь, основной голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, постоянно сменяют друг друга по ходу тренировки, в то время как третий вратарь – Сергей Рыжиков – неспешно работает по отдельной программе.

Несмотря на то, что в команде есть тренер вратарей Сергей Овчинников и два новых ассистента Капелло – Игорь Симутенков и Сергей Семак (интервью с Сергеем Семаком читайте здесь), Фабио сам внимательно наблюдает за двумя сменяющими друг друга вратарями.

Во время двухсторонки феерить, на радость фанатам из СДЮШОР, лучше удается зенитовцу. Он чаще ловит и заканчивает тренировку в воротах. У Акинфеева есть серьезный повод задуматься, что он, кажется, и делает, облокотившись о штангу.

Похоже, решение еще не принято...

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:34, 27 Марта 2017
Почему юношеская сборная России по футболу заняла последнее место в группе чемпионата Европы, выяснял Sobesednik.ru
»
18:14, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у политологов, почему «помолодел» протест и как власти ответят на митинг Алексея Навального
»
17:27, 27 Марта 2017
РФ примкнет к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов
»