15:47, 08 Октября 2014 Версия для печати

Дидье Дешам: Франк Рибери? Угрозы? Премиальные? Да наплевать мне!

Дидье Дешам
Дидье Дешам
Фото: Global Look

На этой неделе по-спортивному «будет жарко»: многие страны сыграют решающие матчи группового турнира Евро-2016. Только страна-хозяйка чемпионата, Франция, вроде как в стороне. Но на самом деле это не так: и главному тренеру французов Дидье Дешаму, который в качестве игрока привел свою страну к победам на ЧМ-1998 и ЧЕ-2000, есть о чем позаботится.

Об этом он рассказал во время своего визита в Россию в личной встрече с корреспондентом «Собеседника».

— Месье Дешам, начну с главного: что за скандал с вашим футболистом Франком Рибери? Что вы об этом думаете? Франк Рибери недавно заявил, что отказывается выступать за национальную сборную, однако продолжит карьеру в «Баварии».

— Меня мало волнует этот вопрос. Если Рибери решил не выступать за сборную, это его решение. Никто за ним бегать и уговаривать не станет. Зла я на него не держу: это первоклассный игрок, один из лучших в мире, он бы очень пригодился Франции на Евро-2016.

— А он еще будет в форме через два года?

— Полагаю, да. Может, он еще не раз передумает и вернется.

— Но Вы лично никак не будете пытаться уговорить Франка Рибери продолжать защищать честь сборной Франции? Ни угрозами, ни обещанием премиальных?

— Угрозы, премиальные? О чем это вы вообще? Да мне... да мне все равно, по большому счету, вернется он или нет. Наплевать. Во Франции, слава Богу, футболисты еще не перевелись.

— Наверное, у вас голова болит сейчас о другом. Во Франции уже идет подготовка к Евро-2016 в бытовом плане или пока все глухо?

— Волонтеров еще пока не набирают, насколько мне известно, баннеры с символикой еще на домах не развешивают, но работа идет. Периодически наше правительство и чиновники самых разных уровней устраивают заседания и детально обсуждают, что и как сделать. Я тоже участвую иногда в этих встречах, делюсь своими соображениями. Я наблюдал за Олимпиадой в Сочи — Боже, как это шикарно смотрелось, особенно со стороны! Хотелось бы, чтобы и у Франции получилось не хуже.

— А почему вы сравниваете Евро-2016 с нашей Олимпиадой? У вас ведь уже проходил чемпионат мира-1998! Так что опыт и наработки имеются.

— Да, но это было так давно! Если мы говорим о самой организации, то сейчас абсолютно другие времена, стремительные технологии, совершенно фантастические в плане логистики и дизайна возможности. Поэтому, не скрою, на опыт Олимпиады мы очень засматриваемся и кое-что хотим перенять себе.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»