12:51, 04 Октября 2014 Версия для печати

Восходящая звезда "Формулы-1" Квят будет выступать за "Ред Булл" – перспективы россиянина

Даниил Квят
Фото: Global Look Press

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят переходит в австрийскую команду «Ред Булл», где будет выступать в сезоне-2015, сообщает сайт «королевских» гонок.

20-летний гонщик покинул команду «Торро Россо» и теперь будет выступать за «Ред Булл» вместе со своим напарником австралийцем Даниэлем Риккьярдо.

«Даниил талантливый и перспективный, это новый рассвет для Infiniti Red Bull Racing», — прокомментировал появление нового члена команды руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер. Сам же Даниил Квят назвал «большой честью» контракт с австрийской командой.

На своих первых «королевских гонках» Гран-при Австралии Квят стал самым молодым гонщиком в истории, набравшим очки в «Формуле-1»: он финишировал 10-м и заработал 1 очко. Гонщику на тот момент исполнилось 19 лет. На данный момент Квят находится на 15-м месте в зачете пилотов с 8 очками.

Кристиан Хорнер рассказал, что Даниил Квят может сесть за руль болида австрийской команды уже в финальной гонке этого сезона — Гран-при Абу-Даби.

Кроме того, Хорнер объявил об уходе из «Ред Булл» четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля: «С 1 января он станет нашим соперником» теперь немецкий гонщик будет выступать в команде «Феррари» вместо испанца Фернандо Алонсо, который покинет уже итальянскую команду. У Феттеля были разногласия с «Ред Булл», что и стало причиной его ухода. Все свои чемпионские титулы гонщик завоевал с «Ред Булл».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»