10:19, 30 Сентября 2014 Версия для печати

Защитник "Баварии" Данте: Играю со шрамом в сердце

Защитник «Баварии» Данте Бонфим
Фото: Global Look Press

Перед матчем группового этапа Лиги чемпионов против ЦСКА 30 сентября защитник «Баварии» (Мюнхен) Данте Бонфим рассказал «Собеседнику», смог ли он пережить унижение на чемпионате мира-2014 и как относится к пустым трибунам.

Ранее Данте рассказывал «Собеседнику», как футболисты «Баварии» перенесли ночную пожарную тревогу в отеле «Ритц Карлтон», где остановилась команда.

Хорошо охраняли баварцев (которые, впрочем, быстро отошли от неприятного ночного инцидента) только до, во время и после обязательной пресс-конференции: половину второго этажа гостиницы перегородили аккуратными загородками, тут и там ходили бдительные охранники «Ритца». Но уже через полчаса после того, как мероприятие закончилось и все журналисты (кроме меня) разошлись, секьюрити откровенно расслабились. Уже можно было спокойно подходить к игрокам.

— Может, вам легче будет играть при пустых трибунах? Ведь болельщиков ЦСКА все равно бы пришло больше!

— Даже не напоминайте мне — у всех грустное настроение из-за того, что завтра играем без зрителей. Поверьте, никто этому не рад. Мы же по сути не для себя играем, а для болельщиков. Ну и кому мы будем аплодировать после забитого гола, кому кланяться, ради кого совершать круг почета? Мне кажется, наказывать надо конкретных хулиганов, а лишать футбола тысячи людей — это неправильно, это очень жестоко.

— Данте, только не обижайтесь, пожалуйста, но каково вам играть за немецкую команду после того, как сборная Германии обыграла бразильцев 1:7 на чемпионате мира? Или вы уже пережили и забыли то поражение?

— Такое невозможно пережить или забыть. Эта игра навсегда останется шрамом в моем сердце. Но обиды на кого-то, кроме нас самих, у меня нет: немцы тогда играли очень корректно, никто никого не травмировал, подлостей не делал, не обманывал. И естественно, никто из немцев со мной тот матч не обсуждает, не припоминает. Сейчас я должен защищать «Баварию», это тоже то, за что я должен биться до конца. Работу за сборную и за клуб не стоит привязывать друг к другу, — пытался найти слова Данте, но видно было, как ему тяжело и горько вспоминать тот полуфинал.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»