05:00, 16 Сентября 2014 Версия для печати

Александр Панов: "Зенит" сам себя посадил на крючок. А Спаллетти - красавчик!

Лучано Спаллетти
Лучано Спаллетти

Как говорят в Петербурге, мечты сбываются. По крайней мере бывший тренер «Зенита» Лучано Спаллетти – наглядный пример. Хотя итальянец уже полгода находится без работы, ему продолжает поступать на карточку ежемесячная зарплата из «Зенита».

В марте 2014 года, когда всем казалось, что итальянца отправили в отставку с поста наставника «сине-бело-голубых», увольнения на самом деле не состоялось. Спаллетти был просто отстранен от исполнения своих обязанностей, а на его место в «Зенит» приглашен другой специалист – португалец Андре Вилаш-Боаш.

В пресс-службе клуба нам подтвердили, что соглашение между клубом и Спаллетти, а также с тремя его помощниками – Марко Доменикини, Альберто Бартоли и Даниэле Бальдини – действительно остается в силе. Таким образом, «Зенит» содержит сразу два тренерских штаба одновременно.

Если бы клуб пошел на официальный разрыв контракта, то обязан был выплатить итальянцу солидную сумму компенсации – Спаллетти бы рассчитывал в этом случае на 5 миллионов евро, что соответствует его зарплате до конца контракта, то есть до лета 2015 года. Именно поэтому руководство «Зенита» решило расстаться с тренером «в рассрочку».

– Спаллетти – красавчик, раз составил контракт так, что может не работать и получать зарплату, – рассказал бывший футболист «Зенита» и сборной России Александр Панов. – Вписал нужный пунктик на всякий случай, и тот сыграл. «Зениту» теперь ничего не остается. Сами заключили договор, сами себя посадили на крючок. У иностранцев свои понятия и взгляды на все это, им проблемы клуба неинтересны.

В Питере был расчет на то, что Спаллетти быстро устроится на новую работу и тем самым контракт потеряет силу, но ничего не получилось. Видимо, после питерского клуба он невостребован.

Ожидалось, что Спаллетти пригласят в «Милан», затем были надежды относительно «Ювентуса». Кто-то после провала на чемпионате мира даже сватал Лучано на тренерский мостик сборной Италии. Но каждый раз подписание контракта срывалось. Основной причиной называли завышенные требования Спаллетти по заработной плате. Порядка 4 миллионов евро в год, как в «Зените», тренеру никто предложить до сих пор так и не отважился.

 

 

 

 

Александр Панов
Александр Панов
Фото: Официальный сайт ФК "Зенит"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»
16:49, 19 Января 2017
В «Останкине» Sobesednik.ru объяснили, почему не собираются менять состав новогодних телепередач
»
15:35, 19 Января 2017
Эксперты назвали 8 необычных способов, которые, по данным научных исследований, позволяют снизить риск развития рака
»