12:36, 15 Сентября 2014 Версия для печати

Повесился известный хоккеист, экс-динамовец Мирослав Глинка, следователи ищут его прощание

Повесился известный хоккеист, экс-динамовец Мирослав Глинка
Словацкая полиция выясняет все обстоятельства гибели Мирослава Глинки
Фото: С сайта ХК "Пардубице"

Известный в прошлом словацкий центрфорвард, чемпион мира 2002 года хоккеист Мирослав Глинка найден повешенным на балконе одного из номеров гостиницы города Банска-Бистрица в Словакии. Вероятнее всего, 42-летний спортсмен, который известен в России по выступлениям за московское «Динамо», в составе которого в сезоне 2003/04 провел 17 игр и сделал 3 результативные передачи, совершил самоубийство.

Словацкая полиция выясняет все обстоятельства гибели Мирослава Глинки. В качестве основной версии смерти Глинки называется самоубийство.

При этом не сообщается, оставил ли хоккеист, перед тем как повеситься, предсмертную записку. В настоящее время следователи проводят обыск в номере погибшего Глинки в расчете найти его прощальное послание.

Также нет сведений о причине, которая могла побудить Мирослава Глинку, который с начала сезона 2014/15 работал ассистентом главного тренера местного ХК «Банска-Бистрица», выступающего в словацкой экстралиге, покончить с собой.

Мирослав Глинка родился 30 августа 1972 года в Тренчине. Свою карьеру начинал в местной «Дукле», позже поиграл за чешские «Спарту», «Карловы Вары», «Злин», «Пардубице», «Хомутов», а также за шведский «МОДО» и финский «Йокерит».

Профессиональную карьеру Мирослав Глинка закончил за полгода до смерти в словацкой «Трнаве», выступавшей во второй словацкой лиге.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»