15:49, 14 Сентября 2014 Версия для печати

Беспомощная помощь "Спартака": "Торпедо" проиграло в первом матче "Открытие-Арены"

«Торпедо» нужен стабильный вратарь. На фото - Юрий Жевнов
Реализовывай «Торпедо» хотя бы треть, ну четверть своих моментов – и не пришлось бы, едва стартовал сезон, вести печальных разговоров о возможном возврате в ФНЛ
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Московский «Спартак» в матче седьмого тура чемпионата России по футболу переиграл «Торпедо» 3:1. Героем игры стал нападающий Антон Квинси Промес, забивший два гола на 34-й и 70-й минутах; также отличились Хосе Мануэль Хурадо на 72-й и торпедовец Угу Виейра Да Коста на 89-й.

Символично, но по ходу матча «Спартак» - «Торпедо», который стал первой официальной игрой на «Открытие-Арене», что, как писал «Собеседник», уже открыта, но еще не доделана, еще строится, читалось такое же впечатление о «Торпедо» – как о команде, которую уже выставили на витрину, но в которой также еще многое и многое следует доделывать, докрашивать, смазывать…

Первые матчи команды Николая Савичева против ЦСКА (1:4) и «Зенита» (1:8) показали, что сражаться на равных с грандами «Торпедо» способно от силы минут 20. За эту треть часа, что удивительно, у «черно-белых» даже бывают полумоменты, и не один, и не два.

Вспомнить, говоря о том же матче со «Спартаком» на «Открытие-арене», как Динияр Билялетдинов перевел мяч на Игоря Шевченко, но тот пробил прямо во вратаря Артема Реброва; как Резиуану Мирзову удалось просочиться сквозь Сергея Паршивлюка и, кажется, Хуана Инсаурральде, и таки пробить по воротам Реброва, хотя, казалось, эпизод вообще загублен…

Реализовывай «Торпедо» хотя бы треть, ну четверть таких моментов – и не пришлось бы, едва стартовал сезон, вести печальных разговоров о возможном возврате в ФНЛ. Но…

Еще большие нелады у торпедовцев в защите: первый же натиск дружины Мурата Якина привел к такой неразберихе у владений Юрия Жевнова, что даже, кажется, единственный сохранивший в том «пожаре» рассудок Семен Фомин, смело бросившийся на мяч в подкате, в итоге катнул его в сторону своих ворот, вместо того, чтобы оставить выбить двум находившимся рядом партнерам…

И голы Квинси Промеса и Хосе Мануэля Хурадо, голевые передачи для которых разрезали оборону «Торпедо», как шипы футболистов – свежий газон «Открытие-арены», стали, скажем так, трезвым ответом на туманные действия торпедовцев.

И не зря, кстати, в том же матче со «Спартаком» торпедовцы в принципе быстрее старались избавиться от мяча, из-за чего совершали, может быть, какое-то рекордное количество брака в передачах – еще бы, чуть зазеваешься, и более организованная и техничные игроки «Спартака» накроют тебя в любую секунду. Об этом еще за пару дней до игры предупреждал Василий Кульков, но тут и не нужно быть Кульковым, чтобы видеть эти проблемы «черно-белых»…

И стоило тому же Билялетдинову опустить голову, выходя на ворота Артема Реброва три в три, Сердар Ташчи сделал всего один маленький шажок навстречу сопернику, и тот уже отыгран. Что говорить – посидишь с билялетдиновское в «Спартаке» на лавке – и не такому разучишься…

…Перед матчем в СМИ много говорилось о новичках «Торпедо», перешедших из «Спартака»: Кирилле Комбарове и том же Динияре Билялетдинове – дескать, аж «новый виток формирования менталитета», опустим автора этой фразы. По мне в увиденном в исполнении Комбарова и Билялетдинова форма была та же – атаковать почти без оглядки на собственные ворота, и игроки Николая Савичева и прежде грешили таким, раз уже прицепилась эта фраза, менталитетом.

А вот кто действительно нужен «Торпедо» с точки зрения нового менталитета, так это опытные с головой на плечах защитники и стабильный вратарь. Иначе – возьми и пол-лавки нападающих «Спартака» – не помогут…

Главный тренер "Торпедо" Николай Савичев
Матчи команды Николая Савичева показали, что сражаться на равных с грандами «Торпедо» способно от силы минут 20
Фото: Interpress / Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»