Источник: Собеседник №33 '14
02:00, 30 Августа 2014 Версия для печати

Все недостатки футбола России проявились на фоне Вальбуэны – Тимур Журавель о новичке "Динамо"

Матье Вальбуэна
Надолго ль к нам Вальбуэна?
Фото: Global Look

Период переходов в нашем футболе завершается. Пока самым громким остается трансфер француза Матье Вальбуэны, у которого в «Динамо» получается играть даже эффектнее, чем до этого в «Марселе», где он провел 8 лет.

– Но все же я бы с восторгами поостерегся – он провел не так много матчей. Однако уже на фоне такого мастеровитого игрока успели проявиться все наши футбольные недостатки, – говорит Тимур Журавель, комментатор российского и французского футбола.

– Я слышал о том, что он был в шоке от синтетического поля, которое ему довелось опробовать на стадионе в Уфе. Еще предстоит выехать в Пермь, а также в столь приветливую для французов Мордовию, где синтетика еще хуже.

Даже не знаю, как шок от наших реалий на него повлияет. Приезжающие футболисты топ-класса через какое-то время понимают, что им не обязательно играть на максимуме. Они получают большие деньги и, видя, что их уровень выше, чем уровень нашего чемпионата, понижают требования к себе.

Наша съемочная группа НТВ+ снимала Вальбуэну сразу после официальной презентации. Он ответил на три вопроса, но все время был, что называется, «за кадром» – нетерпелив, взвинчен, мол, не надо меня доставать. Во Франции он не мог бы себе этого позволить. Футболисты, приезжающие сюда, видят, что СМИ футбольное начальство тут ни во что не ставит. Удивительно, как быстро они схватывают эти правила.

Следующий большой турнир – Евро-2016 во Франции. Играя в российской лиге, будет очень сложно попасть в сборную, тем более в такой важный для нее момент. Россия находится на обочине мирового футбольного процесса, и тренеры отдают себе отчет, что это не совсем тот уровень.

Я был месяц в Бразилии, где общался с местными болельщиками. Для меня это было шоком, но они не знают, где играет Халк! Бразильцы не в курсе, где находится и как называется клуб, в котором играет представитель их национальной сборной. Это показательно.

Выпасть из состава, находясь в чемпионате России, – это вполне реальная перспектива.

Скорее всего он вернется во Францию. Возможно, и до того, как отработает трехлетний контракт в «Динамо».

Тимур Журавель
Тимур Журавель

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»
07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»