16:20, 31 Июля 2014 Версия для печати

Телеведущий-полиглот Дмитрий Петров хочет помочь Фабио Капелло выучить русский язык

Фабио Капелло
Фабио Капелло
Фото: Global Look

Известный переводчик, ведущий программы «Полиглот» на канале «Культура» Дмитрий Петров прокомментировал слова тренера сборной России Фабио Капелло о том, что тот так и не овладел русским языком.

Напомним, что на вчерашней пресс-конференции итальянский специалист рассказал, что за два года ему так и не удалось сколько-нибудь продвинуться в освоении великого и могучего, несмотря на то, что приступить к изучению оного он обещал ещё два года назад, сразу после подписания контракта с РФС.

— Я за футболом слежу, в том числе и те два года, что итальянский тренер работает с нашей сборной. На самом деле русский язык иностранец может выучить на элементарном уровне за два месяца. Вопрос в том, КАК это делать, — заявил «Собеседнику» Дмитрий Петров.

12 острых вопросов о сборной и российском футболе, которые проигнорировал Фабио Капелло

Петров уверен, что если у Капелло не праздный интерес, а конкретная необходимость, то сроки овладения хотя бы базовым уровнем русского могут быть существенно ускорены

«Я как раз и работаю с методиками упрощения и ускорения, освоения каких-то новых языков. В последнее время очень много занимаюсь преподаванием русского языка для иностранцев. Если потребуется, я готов оказать необходимую помощь и поддержку Фабио Капелло», — говорит Дмитрий Петров.

«Существует мнение, что русский язык лучше всего дается немцам Это миф. Если есть мотивация и интерес, изучение абсолютно любого языка доступно каждому», — прокомментировал Петров шансы Фабио Капелло выучить русский язык.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»