09:07, 15 Июля 2014 Версия для печати

Умерла первая чернокожая чемпионка, поразившая зрителей Олимпиады 1948 года своими прыжками

15 июля в возрасте 90 лет скончалась американская легкоатлетка Элис Коучмэн. В 1948 году Коучман стала первой темнокожей спортсменкой, завоевавшей золотую медаль на Олимпийских играх, передаёт «Р-Спорт».

Легендарная чемпионка по прыжкам в высоту умерла в больнице города Олбани. Причина смерти Элис Коучмэн не называется, однако известно, что три месяца назад она перенесла инсульт.

«Элис в буквальном смысле установила планку своими достижениями на Играх 1948 года, но победа на Олимпиаде — лишь часть наследия, которое она оставила», — сказал исполнительный директор Национального олимпийского комитета США Скотт Блэкман. Отмечается, что Коучмэн, одержавшую 10 побед на американском чемпионате, включили в девять различных залов славы.

Добавим, что Олимпийские игры 1948 года проводились в Лондоне впервые после 12-летнего перерыва, вызванного Второй мировой войной. Тогда для Олимпиады не возвели ни одного нового сооружения, и спортсмены выступали в спартанских условиях — именно поэтому эти игры стали известны как «Суровые Игры». Американская команда одержала уверенную победу в неофициальном зачёте, выиграв 84 медали.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»