07:23, 14 Июля 2014 Версия для печати

Гетце принес победу Германии на ЧМ-2014; главный тренер сборной поделился секретами команды

Сборная Германия
Фото: Global Look Press

Сборная Германии в четвертый раз в истории завоевала кубок чемпионата мира по футболу: немцы обыграли аргентинцев в финале ЧМ-2014 на стадионе «Макарана» в Рио-де-Жанейро. Победный и единственный гол забил Марио Гетце в дополнительное время.

С первых минут сборная Германии начала активную игру, провела несколько атак, но создать голевой момент не удалось. Аргентинцы же дважды за первые 20 минут прорывались к воротам соперника. На 30-й минуте Гонсало Игуанин все же забил, но из офсайда.

После перерыва у капитана сборной Аргентины и одного из лучших футболистов в мире Лионеля Месси была возможность открыть счет, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги.

Исход матча решился на 113-й минуте, когда Мартин Демичелис пропустил Марио Гётце в аргентинской штрафной. Немец пробил Серхио Ромеро и установил окончательный счет за семь минут до конца финальной встречи.

После матча главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв сказал, что его сборная лучше смотрелась на протяжении матча: «Мы постоянно старались оказывать давление на соперника. Мы не хотели доводить матч до серии пенальти. Самое главное, нам удалось не позволить Месси разогнаться».

Также Лев добавил, что радость от этой победы его никогда не покинет. «Невероятная радость после победы в чемпионате мира будет со мной всегда. Тем более что нам удалось стать первой европейской командой, которая выиграла чемпионат мира в Америке», — сказал он.

Нападающий немецкой команды Мирослав Клозе стал первым футболистом, выигравшим медаль на своем четвертом чемпионате мира подряд. На ЧМ-2002 Германия стала второй, а в 2006-м и 2010 годах заняла третье место. После матча Клозе также рассказал журналистам, что предчувствовал гол от Гетце: «В перерыве матча я сказал Марио, что он может сегодня забить. Это невероятный результат».

Сам же Марио Гетце рассказал, что гордится победой своей команды на главном мировом первенстве. «Это невероятное чувство, я не знаю, как его описать. Я просто взял, пробил и не знал, что произойдет. Для нас мечта стала реальностью. Я горжусь своей командой и очень рад тому, что произошло в Бразилии. Каждый игрок в нашей команде заслуживает высокую оценку, и мы очень гордимся тем, что выиграли этот трофей», — поделился эмоциями Гетце.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер поздравил футболистов немецкой сборной через твиттер: «Какой насыщенный финал от обеих команд. Поздравляю сборную Германии с четвертой победой на чемпионатах мира, а также с тем, что впервые европейская сборная победила на мундиале в Латинской Америке».

Несмотря на проигрыш в финальном матче, главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья поздравил игроков своей команды. «Мои игроки были воинами, и я поздравил их после матча, потому что, несмотря на печальный итог, тренер всегда должен оценивать эффективность своей команды — считаю, что было довольно хорошо», — передает слова Сабельи официальный сайт ФИФА.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»