09:01, 13 Июля 2014 Версия для печати

Нидерланды завоевали "бронзу" ЧМ-2014; окончательная катастрофа хозяев турнира

Болельщик сборной Бразилии
Фото: Global Look Press

Сборная Нидерландов обыграла команду Бразилии со счётом 3:0 и заняла третье место чемпионата мира по футболу 2014 года. Хозяева турнира впервые за 100 лет потерпели два поражения подряд в официальных играх и установили антирекорд по пропущенным мячам в розыгрыше ЧМ — 14 мячей.

Игра за «бронзу» чемпионата прошла в Бразилиа. На третьей минуте встречи полузащитник Нидерландов Арьен Роббен довольно картинно упал, и судья назначил пенальти, который реализовал капитан команды Робин ван Перси. На 17-й минуте защитник «оранжевых» Дейли Блинд, получив мяч в штрафной, расстрелял ворота пентакамеонов. Затем бразильцы взяли себя в руки и до окончания основного времени владели территориальным и игровым преимуществом. Однако это не помешало Джорджинио Вейналду в добавленное время довести счёт до крупного — 3:0.

Арьен Роббен, признанный лучшим игроком матча, поблагодарил бразильцев за организацию турнира. «Эта победа, надеюсь, станет для нас хорошей отправной точкой для того, чтобы двигаться вперёд — к следующему чемпионату мира. До него ещё четыре года — это долго. Посмотрим и увидим, что будет», — сказал полузащитник.

Отметим, что сборная Нидерландов впервые заняла третье место на чемпионатах мира. Лучшим форвардом команды стал Робин ван Перси, забивший четыре мяча. Кстати, свою бронзовую медаль футболист отдал болельщику сборной в оранжевой униформе. Ранее тренер «оранжевых» Луи ван Галл заявил, что матчи за «бронзу» на ЧМ следовало бы отменить как абсолютно бессмысленные.

После матча капитан сборной Бразилии Тьяго Силва, который пропустил провальную игру с немцами, признался: «Я сейчас чувствую полное разочарование. Мы мечтали об этом чемпионате мира. Я ночами не спал, поскольку все мои мысли были связаны с ним. Мы не заслужили такого финала».

Легендарный бразильский футболист Пеле назвал катастрофой выступление национальной сборной в завершающей части турнира. «Когда происходит катастрофа, этому нет объяснений. Ответить на это нечем. Это футбол. Коробка с сюрпризами», — сказал один из лучших футболистов XX века. По мнению Пеле, самым запоминающимся моментом чемпионата стала травма главного игрока бразильцев — Неймара. Чемпионат мира, считает король футбола, должна выиграть Германия: «Сборная Германии выглядит посильнее. Она более организованна. Однако, повторюсь, это спорт, и здесь случиться может всё что угодно».

Решающий матч турнира, в котором встретятся Германия и Аргентина, состоится в Рио-де-Жанейро 13 июля. Начало игры в 23:00 по московскому времени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»