08:28, 10 Июля 2014 Версия для печати

Аргентина вырвала вторую путевку в финал ЧМ-2014 у Голландии; тренеры прокомментировали игру

Капитан сборной Аргентины по футболу Лионель Месси
Фото: Global Look Press

Сборная Аргентины выиграла полуфинальный матч ЧМ-2014 против Нидерландов в серии послематчевых пенальти со счетом 4:2. Прошедшая игра стала пятым очным противостоянием двух команд в истории мундиалей. До того преимущество оставалось за голландцами — две победы, одна ничья, одно поражение.

И основное, и дополнительное время закончились безрезультатно. После второго экстра-тайма судья назначил серию послематчевых пенальти. Первыми 11-метровый пробивали голландцы, но Серхио Ромеро, голкипер сборной Аргентины, справился с ударом, а после — еще с одним, став героем встречи. У аргентинцев забивали Месси, Гарай, Агуэро и Родригес, у голландцев отличились Роббен и Кюйт.

После матча главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья поздравил игроков и болельщиков с победой, но подчеркнул: «Праздновать рано: впереди финал. Мы перешли Рубикон, а значит, оглядываться уже нельзя». По мнению тренера, его команда показала себя сильнее в основное время матча. «Думаю, у нас были более явные и реальные шансы забить. Встреча получилась напряженной и очень сложной», — заявил Сабелья.

Главный тренер голландской сборной Луи ван Гал рассказал, что команда провела отличный турнир: «Мало кто верил, что мы выйдем из группы, но мы выиграли группу, прошли Мексику — команду, которая никому не сдается без боя, прошли Коста-Рику, показавшую себя очень организованной и сильной командой. И вот мы сыграли с Аргентиной, в составе которой столько великолепных игроков. Пенальти — это во многом удача. Ее нам сегодня немного не хватило».

Также ван Гал отметил, что на турнирах ЧМ не должно быть матча за третье место. По мнению тренера, предстоящая теперь голландцам игра будет нечестной, потому что у них на день меньше для отдыха, чем у игравших накануне свой полуфинал бразильцев. «Самое худшее — это возможность проиграть дважды подряд. Ты едешь домой как проигравший, хотя провел отличный турнир и вышел в полуфинал — этого не должно быть в спорте», — объяснил ван Гал.

В финале аргентинцы встретятся со сборной Германии, которая разгромила сборную Бразилии со счетом 7:1. Битва за звание чемпиона мира пройдет в Рио-де-Жанейро 13 июля и начнется в 23:00 по московскому времени. Матч за третье место между Бразилией и Нидерландами начнется на 23 часа раньше, в ночь 13 июля по Москве, в столице Бразилии Бразилиа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»