07:00, 27 Июня 2014 Версия для печати

Знаменитый памятник Льву Яшину навсегда "поселится" в Бразилии

Памятник Льву Яшину
Уменьшенная копия того самого Яшина
Фото: Russian Look

Два года назад на польско-украинском Евро у наших болельщиков своего дома не было, а вот на чемпионате мира в Бразилии они получили себе пристанище.

На открытии его гостей встречали, как принято – рюмкой ледяной водки и малосольными огурцами, а специально приглашенный ансамбль исполнил несколько танцев и спел «Калинку» и «Подмосковные вечера». Однако замечено: особое впечатление «баня, водка, гармонь и лосось» производят на иностранцев.

Организаторы отмечают, что их среди посетителей Дома России никак не меньше, чем соотечественников. Пожалуй, самой красивой акцией организаторов Дома России в Рио, занявшего целый этаж местного Музея современного искусства, является установка копии памятника Льву Яшину, который до 2008 года возвышался возле трибун стадиона «Динамо».

Лев Яшин
Лев Яшин – единственный в истории вратарь, получивший «Золотой мяч»
Фото: Global Look

Как рассказывают организаторы, памятник единственному в истории вратарю, получившему «Золотой мяч», останется в музее навсегда – концептуальное произведение Александра Рукавишникова идеально вписывается в формат современного искусства.

Ожидаются в Доме России и нынешние футболисты, из плоти и крови. Чтобы избавить игроков от преследования фанатов, устроители постараются провести организованную встречу болельщиков с футболистами, коими скорее всего будут Василий Березуцкий и Дмитрий Комбаров. Если наши выйдут из группы, у них будет целых 4 дня до 1/8 финала.

Ранее недостаток контакта между болельщиками и национальной командой нередко провоцировал целые скандалы. Пример тому – история с депутатом Антоном Беляковым, насевшим после провала Евро на Андрея Аршавина и получившим в ответ афоризм «Ваши ожидания – ваши проблемы».

Памятник Льву Яшину
Памятник Льву Яшину
Фото: Global Look

Один из почетных гостей Дома России – бывший игрок сборной Алексей Смертин – считает, что во многом отношение зависит и от самих футболистов:

– Сборники всегда должны помнить об ответственности за формирование болельщицкой среды. Многие фанаты берут пример с тех, кого видят на поле. Сейчас у нас уже новый капитан. Я застал Василия еще молодым, когда он только пришел в сборную вместе с Газзаевым. Очень быстро он окреп, стал стабильным игроком основы, успел набрать необходимый опыт и авторитет. Василий умеет выправлять сложную ситуацию как на поле, так и за его пределами, когда это потребуется. Так что в отношениях наших болельщиков со сборной может наступить новый этап.

Алексей Смертин
Алексей Смертин: Сборники всегда должны помнить об ответственности за формирование болельщицкой среды. Многие фанаты берут пример с тех, кого видят на поле
Фото: Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»