Источник: Собеседник №24 '14
07:00, 26 Июня 2014 Версия для печати

Как за футболистов нашей сборной болеют оставшиеся в России жены

Юрий Жирков и Роман Широков
Как жены футболистов сборной России поддерживают своих мужей на ЧМ?
Фото: Global Look

Наша сборная третью неделю живет в Бразилии и сыграла два матча. Все это время, как мы узнали, на месте их поддерживали разве что немногочисленные болельщики да свой же тренерский штаб – все жены, подруги, сестры и другие родственники футболистов остались в России.

– Мне очень хотелось увидеть Рио-де-Жанейро и конечно же подбодрить мужа своим присутствием, но потом поняла, что это невозможно: там сейчас не очень безопасно, да и ребенка не с кем оставить, – объясняет Дарья, жена полузащитника Дениса Глушакова. – Да и Капелло не дал бы мне видеться с Денисом: жены, по нашим внутренним правилам, не могут селиться с мужьями не то что в один номер, даже в один отель.

Остальным женам тоже дали понять, что поддержка на месте не пойдет футболистам на пользу.

– Мой муж больше бы волновался – где я, как, что сейчас делаю в этой опасной Бразилии, и это отвлекало бы его от игр, – вздыхает Ольга Березуцкая, супруга защитника Василия Березуцкого. – Поэтому болею за Васю в Москве: смотрю матчи в футболке с флагом России.

Инна Жиркова с детьми
Инна Жиркова: С Юрой мы, несмотря на разницу во времени, созваниваемся каждый день. Я очень хотела полететь с ним, но пришлось остаться
Фото: instagram.com

Среди жен самой активной болельщицей оказалась Инна, супруга нападающего Юрия Жиркова.

– С Юрой мы, несмотря на разницу во времени, созваниваемся каждый день. Я очень хотела полететь с ним, но пришлось остаться. Да и детей надолго оставлять не с кем, – посетовала Инна Жиркова. – Им в Бразилии живется непросто: никуда нельзя выходить из гостиницы, ничего, кроме футбольного поля, не увидишь. Зато Капелло не запрещает им общаться с родными по телефону: Юра звонит мне сам, после каждой тренировки, разговаривает с детьми. Еще мы обмениваемся видео: я снимаю, чем занимаются дети, а Юра записывает им какие-то теплые пожелания из своего номера или вид из окошка показывает. Говорит, что очень скучает по нам. Но на подробные расспросы, особенно о еде, времени нет. Юра – большой любитель покушать, любит рассказывать, что он съел и когда, но тут он чересчур занят. О футболе мы тоже не говорим, потому что… я так подробно в нем не разбираюсь. Мне главное, чтобы у него не болела нога и обошлось без травм.

Василий и Ольга Березуцкие
Ольга Березуцкая: болею за Васю в Москве: смотрю матчи в футболке с флагом России
Фото: instagram.com

За Юру больше всего болеют наши дети. Сын Дима на протяжении всей трансляции кричит: «Жирков, Жирков, давай, забивай!» Он зовет папу по фамилии, потому что так его «научили» болельщики на стадионе. Он сначала очень удивлялся, что Юре кто-то кричит «Жирков», а не «папа», а теперь привык, – рассказала нам Инна.

О том, что наша сборная в случае выхода в плей-офф со второго места попадет скорее всего на Германию, Инна тоже впервые услышала от нас, как и о том, что нашей команде вообще предстоит еще с кем-то играть, помимо трех матчей в группе. Будем надеяться, что все же миссис Жиркова узнает о таком интересном событии, как 1/8 финала.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»