07:00, 09 Июня 2014 Версия для печати

Сборная России на ЧМ-2014 поселится "у черта на куличках"

Высокая ограда превращает уютную фазенду в настоящий "скит"

Условия проживания нашей сборной в Бразилии будут кардинально отличаться от тех, что были прежде. К выбору базы главный тренер Фабио Капелло отнесся очень внимательно. 

Во время предыдущего масштабного соревнования – Евро-2012 футбольное начальство, долго не раздумывая, решило просто снять целый этаж гостиницы «Бристоль» в самом центре Варшавы. Итог для футболистов – соблазны ночной столицы, жены-дети-депутаты вокруг и провал на групповой стадии турнира, а для РФС – многолетняя долговая яма в бюджете.

Игроки не случайно так быстро улетели домой сразу после проигрыша от Греции. 

Условия на мундиале-2014 будут радикально отличаться. Отель «Сан-Рафаэль Кантри», расположенный в местечке Иту, отделяет от центра столицы 7 часов езды. Укромное расположение – главная фишка отеля, которую всячески культивируют хозяева бразильского «скита». Он уже почти достроен.

– Капелло настоял на том, чтобы поселиться именно здесь, – рассказал секретарь РФС Анатолий Воробьев. – Он лично контролировал ситуацию, отсматривая фотографии со стройки. Помимо того, что он выдающийся тренер, Капелло еще и ответственный организатор. Именно он настаивал на том, чтобы заполучить базу в Иту. Наша цель была найти достойный уровень, не впадая при этом в роскошества.

Цена за самый дорогой одноместный номер в нынешнем приюте сборной доходит до 11.000 рублей в сутки, что почти в два раза меньше варшавских расценок.

Номер
Номер в отеле "Сан-Рафаэль Кантри"

Мы связались с администрацией отеля, нам рассказали, что сожительствовать со сборной никто не будет – отель зарезервирован нашей делегацией под завязку. Но до какого срока, уточнять не стали – конфиденциальная информация.

В этот раз футболисты будут находиться подальше от кальянных и танцплощадок, поближе к тренировочным полям, неподалеку от стадиона.

Однако в такой удаленности от центра есть не только плюсы. На все три матча группового этапа сборной придется добираться на самолете.

– 12 лет назад на чемпионате мира в Японии – последнем, где мы участвовали, условия тренировочной базы были шикарные – поля лежали прямо под балконами отеля, – рассказал бывший футболист сборной Александр Мостовой. – С другой стороны, нет ничего смертельного в том, чтобы провести час-полтора в самолете. Короткие перелеты много сил не отнимают, главное – вылететь хотя бы за один день до матча.

Надеемся, что на этот раз «вылететь» с ЧМ нашей сборной слишком рано не придется.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»
11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»