Источник: Собеседник №19 '14
09:19, 17 Мая 2014 Версия для печати

"А теперь давайте бухать!" Как ЦСКА отметил "золото" чемпионата России

ЦСКА
Армейское игристое
Фото: pfc-cska.com

Наш корреспондент рискнул заглянуть в чемпионскую раздевалку сразу после победного матча ЦСКА в чемпионате России.

«А теперь давайте бухать!» – такое не всегда можно услышать из-за дверей спортивной раздевалки. Даже от Василия Березуцкого. Но в этот раз футболистов никто не осудит – заслужили. В ЦСКА второй год подряд примеряют золотые медали.

– Таких чувств в карьере не было никогда, – объясняет Василий. – Даже в прошлом году. Тоже была победа, но не в последнем матче чемпионата. У нас будет четыре выходных дня – время, чтобы выплеснуть эмоции, накопившиеся во время напряженной концовки. Следующий сезон будем играть в Лиге чемпионов, попытаемся сделать все, что в наших силах, чтобы испытывать в конце еще более сумасшедшую радость.

А пока что Алан Дзагоев делает все, что в его силах, для того, чтобы откупорить огромную бутылку шампанского. Кирилл Набабкин, не жалея громких слов, настойчиво просит комментаторов, операторов и просто персонал стадиона «Арена-Химки» к столу. Сергей Игнашевич – в это время уже на разливе, правда, метит не в бокалы (которых нет), а прямо за шиворот Леониду Слуцкому…

Алан Дзагоев
В раздевалке было 20 трехлитровых бутылок шампанского – по одной на каждого футболиста в заявке
Фото: pfc-cska.com

 – Я даже не знаю, что говорить, – смеется главный тренер. – Какая-то сказка. Чем хорош спорт и, в частности, футбол, такие сценарии здесь разворачиваются, что ни один драматург, поэт, писатель-фантаст не смог бы ничего подобного придумать. Трудно представлять себя чемпионом, когда идешь на пятом-шестом месте весь сезон. Но у нас такая команда, которая может все. И даже совершать чудеса, в которые никто не верит. 10 побед подряд показали, что ЦСКА – очень большой клуб. Все надеются, что у нас что-то не получится. Но все получается. Лично для меня в прошлом году было тяжелее, потому что мы все время лидировали, а это большое давление. А здесь мы догоняли, и только перед решающим моментом было морально сложно.

В раздевалке 20 трехлитровых бутылок шампанского – по одной на каждого футболиста в заявке. Темнеть в глазах от такого количества алкоголя начинает даже у тех, кто не пьет – лампы под потолком уже забрызганы «игристым» и постепенно «отмирают».

Игорь Акинфеев и Василий Березуцкий
Василий Березуцкий: Следующий сезон будем играть в Лиге чемпионов, попытаемся сделать все, что в наших силах, чтобы испытывать в конце еще более сумасшедшую радость
Фото: pfc-cska.com

Спустя час, когда стены и шкафчики уже начинают высыхать, раздевалку покидает капитан – Игорь Акинфеев, как и положено – последний.

– После первого тайма знали, что «Зенит» выигрывает в Краснодаре, но особо не следили. Все случилось в прошлом туре, где он проиграл «Динамо». Два раза так повезти не может. Мы настраивались на победу питерцев, для нас она была ожидаема.

Теперь надо настраиваться на сборную – впереди чемпионат мира. Когда начну? Да прямо завтра.

А сразу со стадиона команда отправилась в один из ресторанов Москвы. Оказывается, вечер только начинался.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»