21:21, 15 Мая 2014 Версия для печати

Почему "Локомотив" не смог остановить ЦСКА на пути к чемпионству

Средняя линия ЦСКА весь матч вариативно искала и находила в обшивке «Локо» дыры и лазейки
Фото: Официальный сайт ФК ЦСКА

Московский ЦСКА стал чемпионом России по футболу, обыграв в матче 30-го тура Премьер-лиги столичный «Локомотив» 1:0. Единственный гол после чудовищной ошибки защитника «Локо» Ведрана Чорлуки забил Зоран Тошич.

Каждый из читателей может принять участие в опросе «Справедлива ли победа ЦСКА в чемпионате России по футболу?» и выразить свою точку зрения на итоги турнира.

Халк, Витсель и прочая зенитовская компания могли, конечно, сколько угодно раскатывать «Кубань», а телеканал НТВ мог сколько угодно врезать в эфир эти ничего не значащие включения из Краснодара, но всякому разумному человеку довольно быстро стало понятно – в этот вечер команде Леонида Кучука просто нечем удивить команду Леонида Слуцкого. Поэтому попытки «Зенита» зацепиться за соломинку и в какой-то степени спасти лицо после приснопамятного двойного, футбольного и околофутбольного позора в игре с «Динамо», были, конечно, впустую.

И неслучайно ведь даже режиссеры, самые беспристрастные люди, перестали давать картинку игры «Зенита» уже к середине второго тайма; хотя после гола Шатова (0:3) «Кубань» даже забила…

Команде Леонида Кучука просто нечем удивить команду Леонида Слуцкого
Фото: Официальный сайт ФК ЦСКА

Да, долгое время соперники осторожничали – баловались забросами, тешились дальними ударами и развлекались жесткой борьбой с фолами, атакуя малыми силами и не спеша возвращаться назад. 

Но ставка на мощные позиционные атаки с поддержкой из глубины и расчет на ошибку соперника или его излишнее желание рискнуть была Кучуком очевидно проиграна; и дело, конечно, не в детском ляпе Ведрана Чорлуки. Если та же средняя линия ЦСКА весь матч вариативно искала и находила в обшивке «Локо» дыры и лазейки, то стоп-кран «железнодорожников» был сорван настолько плотно, что фактически вхолостую работали даже традиционно опасные фланги…

Единственный гол после чудовищной ошибки защитника «Локо» Ведрана Чорлуки забил Зоран Тошич (справа)
Фото: Официальный сайт ФК ЦСКА

Команда Леонида Кучука в критический момент не смогла выжать из себя все, включить полные обороты, разогнаться до предела. Особенно ярко это проявилось в последние 20-25 минут матча, когда даже вышедшие на усиление атаки Мубарак Буссуфа и Даме Н'Дойе оказались способны только втыкаться в четко выстроенные две линии обороны ЦСКА, которые, кстати, еще и успевали убегать в атаку, причем трое армейцев с завидной регулярностью обманывали по 5-6 соперников.

Да, у ворот капитана ЦСКА Игоря Акинфеева было неспокойно, когда тот же Н'Дойе угодил в штангу, но вы хорошенько вспомните, что это был за удар и из чего вообще возник тот момент…

И то была проблема не только минувшего вечера – в этом сезоне «Локомотив», конечно, проиграл мало и пропустил меньше всех, но зато сколько было побед «на тоненького» и ничейных результатов; и с кем…

ЦСКА – «Локомотив» 1:0 (0:0)

Гол: Зоран Тошич, 46.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Алан Дзагоев (Ахмед Муса, 79), Зоран Тошич, Понтус Вернблум, Расмус Эльм, Стивен Цубер,  Сейду Думбия (Константин Базелюк, 90)

«Локомотив»: Маринато Гильерме, Тарас Михалик (Мубарак Буссуфа, 54), Ведран Чорлука, Виталий Денисов, Ренат Янбаев, Ян Дюрица, Сергей Ткачев (Роман Шишкин, 46), Александр Самедов, Алексей Миранчук, Лассана Диарра, Роман Павлюченко (Даме Н'Дойе, 56). 

15 мая. Стадион «Арена Химки».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»