00:01, 13 Мая 2014 Версия для печати

О чем говорит разгром сборной России команды США

Нельзя не отметить уверенно мощную игру команды Олега Знарка, во втором периоде буквально смявшую до того времени вразумительно державшихся и даже въедливо, как комары, кусавших нас американцев
Фото: IIHF / Сайт Международной федерации хоккея

Разгром сборной США, конечно, не расставил никаких точек и уж тем более не воздвиг сборную России по хоккею на постамент безоговорочного фаворита чемпионата мира-2014, как, прости, Господи, уже успели налепить иные горячие головы. 

С другой стороны, нельзя, конечно, не отметить уверенно мощную игру команды Олега Знарка, во втором периоде буквально смявшую до того времени вразумительно державшихся и даже въедливо, как комары, кусавших нас американцев. Как нельзя не сказать и о том, что лично меня действия россиян перенесли в приснопамятный 2012 год…

О том, какую феерию в Швеции и Финляндии сотворили два года назад Евгений Малкин и компания, присказать, наверное, нелишне: слишком много негативных страниц с тех пор было написано, слишком много наши хоккеисты и не только они, конечно, нагородили…

Американцы только раз ткнули наших в хоккейный патерик, усилиями Джастина Абделькадера и сделавшего ему результативную передачу Джеффа Петри
Фото: IIHF / Сайт Международной федерации хоккея

Впрочем, каплю воспоминаний я плеснул не чтоб занудить квасное красное словцо и не потехи самолюбия для. Той весной все две с половиной недели я, как говорил один известный политический деятель, с чувством глубокого удовлетворения наблюдал за тем, как команда Зинэтулы Билялетдинова (пожелавшего, кстати, дружине Олега Знарка удачи – честь ему и хвала за смиренное благоволение) прибавляла от игры к игре. 

Как прилаживались составные элементы звеньев. Как повышалась их взаимозаменяемость (к вопросу о дисквалификации Вадима Шипачева и невероятной игре нового звена Плотников – Тихонов – Овечкин). Наконец, что от игры к игре вытворял безоговорочно лучший на тот момент хоккеист планеты…

В третьем периоде работы вратарю по уже недоброй традиции подвалил вагон и маленькая тележка
Фото: IIHF / Сайт Международной федерации хоккея

Нечто похожее на наших глазах распускается и сейчас. С той лишь разницей, что два года назад россияне прогрессировали безотносительно к чужим действиям, а сейчас – все больше за счет обжигания на ошибках. Американцы только раз ткнули наших в хоккейный патерик, усилиями Джастина Абделькадера и сделавшего ему результативную передачу Джеффа Петри показав, чем может обернуться секундная рассеянная небрежность. 

Но Овечкину сотоварищи и того было вдосталь – больше столь огорчительных сбоев они не давали. Хотя в третьем периоде работы вратарю по уже недоброй традиции подвалил вагон и маленькая тележка.

Отрицательный опыт ведь тоже опыт, без поражений не бывает побед
Фото: IIHF / Сайт Международной федерации хоккея

Но какая, впрочем, разница: отрицательный опыт ведь тоже опыт, без поражений не бывает побед, а матчи предварительного раунда для того и созданы, чтобы вострить мечи-клюшки к играм плей-офф.

И дай-то Бог, чтобы грядущие матчи против Казахстана и прочих достойных соперников не стали для команды Олега Знарка легкой прогулкой!

Матчи предварительного раунда для того и созданы, чтобы вострить мечи-клюшки к играм плей-офф
Фото: IIHF / Сайт Международной федерации хоккея

Россия – США 6:1 (2:0, 4:1, 0:0)

Голы: 7 Кулемин (Анисимов, Медведев), 19 Овечкин, 21 Тихонов (Плотников, Овечкин), 21 Абделькадер (Петри), 30 Кузнецов (Дадонов), 32 Плотников (Тихонов), 40 Тихонов

Вратари: Василевский – Томас (Леджио).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»