Источник: Собеседник №14 '14
22:00, 24 Апреля 2014 Версия для печати

Григорий Дрозд: Лебедев едва не потерял глаз, поэтому новый бой будет гораздо тяжелее

Денис Лебедев
Денис Лебедев
Фото: Russian Look

Боксер Григорий Дрозд состоит в одной промоутерской организации с Денисом Лебедевым и Александром Поветкиным, часто проводит свои бои у них «на разогреве». Мы порасспросили спортсмена, который недавно защитил титул чемпиона Европы, о его засидевшихся в отпуске соратниках.

– 25 апреля у Дениса Лебедева реванш с Гильермо Джонсом, после боя с которым о боксере Лебедеве никто не слышал около года.

– К сожалению, я не смогу присутствовать, хоть я, конечно, и приглашен в качестве почетного гостя. У меня уважительная причина – уезжаю в Сибирь на свадьбу к младшему брату. Он женится именно 25 апреля, днем раньше, днем позже – я бы прилетел.

– Но вы с Денисом виделись?

– Мы с Денисом живем и тренируемся в разных городах, но, несмотря на это, виделись, общались. Конечно, это все очень непросто для него было. Денис долго наблюдался в больнице после боя. Едва не потерял глаз. Однако самым главным для него было психологически подготовиться. Гильермо Джонс приедет победителем и с таким же настроем будет боксировать, поэтому Денису придется приложить гораздо больше усилий для того, чтобы победить, не говоря уже о том, чтобы нокаутировать Джонса.

– Александр Поветкин мог бы его поддержать, выступив «на разогреве», но он отказывается от боев в последнее время. Поговаривают, что Александр вообще может уйти с ринга после неудачи с Кличко.

– Мы с ним не обсуждали этот вопрос, но я уверен, что это неправда. В данный момент он находится в горах в Киргизии – тренируется. О том, чтобы заканчивать с боксом, не может быть и речи. Поветкин недавно подписал трехлетний контракт с компанией нашего промоутера Андрея Рябинского, рассчитанный на то, что Саша будет проводить минимум два боя в год. 

А по поводу встречи с Кличко – это ведь был бой десятилетия, нельзя его оценивать просто как один из поединков. Там не могло быть компромиссов: либо все, либо ничего.

Бой Поветкин – Кличко
Бой Поветкин – Кличко запомнился всем. Еще один будет?..
Фото: Александр Алешкин

– За что же ему бороться, пока выступает Кличко?

– Теоретически Саша может сбросить вес до первого тяжелого (до 90 кг) – это будет очень сильный и опасный соперник для всех и для каждого. Но надо учитывать, как он будет себя при этом чувствовать. Если он будет вечно ощущать голод и слабость, то это ни к каким результатам не приведет. Главное – не потерять скорость. Если же он сбросит 10–12 килограммов и при этом сохранит скорость и силу, то никому не пожелал бы с ним встретиться. Но, насколько я понимаю, Саша себя чувствует уверенно в том весе, в котором он находится, и никуда из тяжеловесов уходить не собирается, ни от кого бегать он не будет.

Григорий Дрозд
Григорий Дрозд: Поветкин не будет "худеть" и бегать от Кличко
Фото: Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»