Источник: Зажигай №12 '14
22:00, 08 Апреля 2014 Версия для печати

Максим Ковтун: Обижаться на Евгения Плющенко - грешно!

Максим Ковтун
Максим Ковтун: Кататься и жить нужно с легким сердцем, особенно когда тебе 18 лет и все впереди
Фото: Russian Look

18-летний фигурист Максим Ковтун, уступивший место в Сочи Плющенко, вернулся с чемпионата мира в Японии, заняв обидное четвертое место. Зато Максим завоевал для нас вожделенную квоту (на следующем ЧМ от России будут уже два фигуриста) и доказал всем, что может создать конкуренцию знаменитым фигуристам. Правда, сам Ковтун сказал нам, что ехал вовсе не за реваншем.

– Я, как и Юля, ехал в Японию, чтобы цветущую сакуру посмотреть (интервью с Юлией Липницкой читайте здесьРед.), – улыбается фигурист. – И еще за тем, чтобы чисто откатать свои программы и порадовать хорошей работой любимых тренеров.

– И все? Медаль в твои планы не входила? 

– Ну хорошо: еще мне очень хотелось всем показать и доказать, что не единым Плющенко живет фигурное катание. Что есть еще и другие – Максим Ковтун, Сережа Воронов, Костя Меньшов. И помимо нас, тоже много кого есть. О медалях, баллах, судейских решениях я и правда не думал. И о том, что, по словам Яны Рудковской, мне нужно попадать в первую десятку и завоевывать вторую путевку на следующие чемпионаты для ее мужа. Только я и мои тренеры могут решать, что мне нужно. Посторонним я ничего не должен. О квоте не думал, но вышло, что я ее завоевал – для Сережи или Кости. Хотя, конечно, не я решаю, как видите, кому куда по квоте ехать.

– Максим, с одной стороны, четвертое место для тебя после провала на прошлом чемпионате – хороший результат, с другой, и здесь ты умудрился наделать ошибок...

– Что ж меня все этим прошлогодним чемпионатом попрекают-то! Убежден, что жить надо сегодняшним днем: через  год вы и подробности этого чемпионата забудете, а через два года, возможно, не вспомните даже, кто стал чемпионом. Я очень рад своему четвертому месту, хоть ошибки наделал глупые, конечно.

– Зато теперь сезон закончен, можно отдохнуть.

– А вот не буду отдыхать. Не хочу и не буду. Хочу тренироваться что есть силы. Хочу всерьез бороться за медали везде, где возможно. Мне еще есть над чем работать: буду усиливать общую физическую подготовку, то есть займусь не только вращениями и прыжками, но зарядку и разминку буду делать в утроенном режиме. Отдыхать поеду не раньше лета, куда-нибудь далеко, на море.

– С девушкой?

– Нет, девушки пока нет. С братом и его семьей.

– С легким сердцем? Обиды ни на кого не держите?

– Я православный человек. И поэтому держать на Плющенко или на кого-то еще обиду мне не положено – грешно это. Тем более в Великий пост. Кататься и жить надо с легким сердцем, особенно когда тебе 18 лет и все самое интересное только начинается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»