Источник: Зажигай №12 '14
17:00, 05 Апреля 2014 Версия для печати

Юлия Липницкая: Пошлостей мне не предлагали, да и кто бы посмел!

Юлия Липницкая
Юлия Липницкая: С мальчиками пока умею только дружить
Фото: ИТАР-ТАСС

15-летняя олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, за пару месяцев превратившаяся в самую обсуждаемую фигуристку в мире, произвела фурор и в Японии. На чемпионате мира девушка заняла второе место, уступив лишь хозяйке льда Мао Асаде.

В столь юном возрасте Юля сосредоточенна не на гулянках с подружками, а над бесконечной работой над собой — она хочет покорить еще не одну вершину в спорте и упорно тренируется для этого. Однако есть в ее жизни что-то и помимо катка.

Сразу после триумфальной для нее Олимпиады в Сочи юную чемпионку стали приглашать на самые разные мероприятия: была среди них и светская вечеринка с участием звезд отечественного разлива, и открытый урок для воспитанников одной из спортивных школ, и большая пресс-конференция, и вечер по случаю завершения чемпионата мира и, значит, всего спортивного сезона. На всех этих "выходах в свет" от Юли ни на шаг не отступали журналисты, пытаясь выведать все подробности ее жизни, которая так рано стала интересовать, кажется, весь мир.

Надо отдать Юле должное — отвечает она на все вопросы прямо, честно, не пытается что-то из себя строить, как некоторые наши звезды, — в общем, никакой звездной болезни у девушки нет, пишет газета «Зажигай».

«Увидела звезд вживую – круто»

– Машина есть, бойфренда нет, друзья есть, квартиры нет, увлечения есть, времени нет, – просто перечисляет Юля. – А что касается бойфренда, как тут его заведешь, когда я целый день на тренировках...

– Отмазка про нехватку времени больше не принимается: сезон закончился и ты начала появляться на светских мероприятиях.

– С мальчиками пока умею только дружить, но это у меня хорошо получается, – смеется спортсменка. – Бойфренда в ближайшие года три заводить не собираюсь – в планах только фигурное катание, а совмещать с чем-то личным у меня не получится. А на эти тусовки меня уговорили сходить. Внушали, что многие сочтут за честь пригласить меня туда, куда до Игр я и помыслить не могла попасть. В общем, мне просто захотелось узнать что-то новое в жизни. Ну, когда я бы еще потусовалась со знаменитыми актерами, певцами? Я их раньше видела только по телевизору, а теперь вживую – круто! И они со мной общаются, как с равной, к чему я не могу привыкнуть.

– Как бы на этих мероприятиях чего плохого тебе не сделали.

– Никаких пошлостей мне на тусовках не предлагали. Да и кто бы посмел – у меня жесткий характер, я и сдачи дать могу. Если бы заставляли участвовать в чем-то мерзком, я бы сразу встала и ушла. Но все было душевно. Ничего такого нет в этих вечеринках: по большей части люди приходят туда просто поесть и выпить.

– Тебя споить пытались?

– Нет. К сожалению, за этим все кому не лень следили строго (хитро улыбается). Я ходила не выпить, а за подарками. Меня предупредили, что звезды искренне хотят мне что-то дать и пожелать. Я человек хозяйственный, в жизни все пригодится. Дали сертификат на тайский массаж, украшения... Почему бы нет, это же богатые дарят, и видно, что от души.

Юлия Липницкая
Поклонники в Японии не отходили от нашей Юли ни на шаг
Фото: ИТАР-ТАСС

«Надеюсь, дадут квартиру»

– Тем не менее квартиры своей пока нет. А ведь некоторым олимпийцам уже помогли решить жилищный вопрос...

– Надеюсь, и мне скоро дадут. Чтобы не пришлось снимать у чужих людей, ведь в Москве у нас нет дома.

– На чемпионат мира в Японию многие отказались ехать, а ты собрала последние силы в кулак.

– Как раз тусовки помогли мне немного расслабиться и передохнуть. Без них я бы скорее всего уже психологически сломалась. Я даже и не раздумывала нисколько, ехать или нет: во-первых, хотелось посмотреть на цветущую сакуру, во-вторых, побывать еще в одной стране мира, да в какой – почти на краю света! Ну, и конечно, отыграться за Олимпиаду – после командных я устала и заняла в индивидуальных не свое (пятое. – Авт.) место.

– Радовалась, наверное, что туда не едет Аделина Сотникова – одной соперницей меньше?

– Да и без нее соперниц было достаточно. Мао Асада, Каролина Костнер – они катали на каком-то запредельном уровне. Зря Аделина не поехала. Для спортсмена защищать честь страны должно быть выше прокатов в коммерческих шоу.

– Что запомнилось больше всего в Сайтаме?

– Бешеные поклонники! Атаковали меня на каждом углу, поджидали у стадиона, у гостиницы! Я их даже боялась поначалу, они шагу не давали ступить. Но быстро поняла, что они не охотники за автографами у всех подряд, меня правда любят. И это очень здорово. Не буду скрывать, мне это очень нравится, – заявила фигуристка газете «Зажигай».

P.S. От редакции «Собеседник.ру», перепечатавшей эту заметку из газеты «Зажигай»:

После разгоревшегося из-за материала скандала (Липницкая утверждает, что не давала этого интервью) газета «Зажигай», как рассказали «Собеседник.ру» в редакции издания, приготовила аудиозапись. Однако ни фигуристка, ни какая-либо третья сторона его так и не затребовали. Сама же Липницкая, как сообщила нам автор материала со слов матери спортсменки, считает конфликт исчерпанным.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»